Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Отличное средство от зуда при ветрянке и не только!

Достоинства: Хорошо помогает от зуда любой этиологии Быстро действует Хорошо наносится на кожу Не щипет и не жжёт
Недостатки: Не удобное горлышко у бутылочки Быстро стирается с кожи Дорогой в цене
Здравствуйте дорогие читатели отзывов, которые находятся в поисках мнений и советов на просторах нэта, а именно Отзовик. Следующий мой отзыв будет о таком волшебно чудесном лосьоне как Каламин от Израильского производителя Osher.
Пришла и наша пора с дитем, познать что такое ветрянка... И нашли мы эту "красоту" не в саду как обычно бывает, а в детской игровой комнате. Теперь туда ни ногой, только если будний день и детей там нет. Но отступим от предыстории, и перейдём к главному.

Вот такой продукт Каламин, в простой пластиковой бутылочке

Начнём, как я люблю, с внешнего вида. Обычная бутылочка объемом 100 мл, с защитным колпачком с блокировкой от детей. Но БЕЗУМНО НЕ УДОБНЫМ ГОРЛЫШКОМ тут производитель не практично отнёсся к этому моменту...

Вот эта боль ... очень не удобное горлышко

Вот прям ужас какой-то объясню почему : простым словом в эту "дырень" горлышко, при неловком движении может вылится огромное количество лосьона!!! А когда ты это делаешь ночью (наносишь лосьон на кожу), спя одним глазом, риск того что ты прольешь эту жидкость, ой как велика. Что собственно со мной и происходило пару раз. И завершением сего лосьона стало, то что мой драгоценный муж, не закрыл плотно крышку бутылька и ребёнок просто напросто одним движением вылил большую часть... PS: на секунду стоимость, опять же в сети аптек фармэконом, 418-530 рублей!!! Если бы был бы какой нибудь дозатор или ограничитель этого бы не произошло, ну или не в таком объёме.

Ну а далее о главном, о его свойствах)

Да! Скажу я этому лосьону. И не нужно ничего придумывать вместо. Т. К нестерпимый зуд при ветрянке, это не только ужас ужасный для ребёнка, но и бессонная ночь всего семейства. Он отлично снимает любые намёки на зуд, покалывания и прочий дискомфорт кожи при ветряной оспе. Но! Одно но все же есть. С воспалением язвочек он без силен увы, здесь чуда не ждите. Некоторые пишут что "чудесный антисептик"... чуда в нашем случае не было. И из за того что я понадеялась на панацею, первые ранки воспалились конкретно и оставили следы на коже после заживления((((( Тут помогает только родненькая зеленка или фукорцин. Я использовала фукорцин, легче потом отмыть с кожи и с белья. С зелёнкой это провал. И ещё один недостаток... ну не совсем конечно минусовой но... если ребёнок вертлявый и у него +100500 гвоздиков в попе, то этот лосьон стирается с кожи быстро, что требует повторить нанесение. А так, он нам помог и очень быстро, и хорошо.

А главное ещё что Так же полюбила я его за то что зуд при аллергическом дерматите он тоже снимает на ура!!! Поэтому он вошёл в список препаратов my love

Запах он имеет специфический, но не противный. Хотя кому как на вкус и цвет все фломастеры разные, выбор за вами. Я его не нюхала как говорится, а пользовалась по назначению. И радовалась что помогает.

При начале использования его нужно хорошо протрясти, т. к как я понимаю основное действующее вещество Каламин, это порошок минеральный, который выпадает в осадок, а без него никак. Ну а потом уже на ватный диск и вперёд с песней. Действие на самом деле очень быстрое, что прям радует.

Так что я ставлю 5, без плюса из-за горлышка)

Спасибо за прочтение дорогие читатели.

Палец вверх за комментарий поднял:)), мне привет передал. Была рада помочь
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное средство от зуда при ветрянке и не только!