Отзыв: Экскурсия "Музеи Московского Кремля" (Россия, Москва) - Впечатления потрясающие

Достоинства: красиво, познавательно, интересно
Недостатки: дороговато
Дважды был на этой экскурсии и ни разу не пожалел! Хотя и не самое дешевое времяпрепровождение (особенно, когда всей большой семьей идешь), но однозначно того стоит.

Во-первых, это полезно для общего развития. Во-вторых, это буквально шанс окунуться в историю. Видишь вещи, о которых читал в художественной литературе или в учебниках. В третьих, просто очень красивая архитектура, экспонаты, памятники старины. Получаешь чисто эстетическое удовольствие.

Самое интересное, как на мой взгляд, оружейная палата. Особенно впечатлил зал с каретами. Ну и короны, шапки царей тоже запомнились. Хотя неправильно выразился - поразило и запомнилось всё! Очень трудно найти что-то самое-самое во всем этом великолепии.

Безусловно, стоит осмотреть и храмы Соборной площади. С Троицкого моста попадаешь в Кремль, осматриваешь территорию: соборную площадь, Царь-пушку, Колокол. Очень понравился Успенский собор. Красота такая, что дух захватывает. Хотя и другие храмы тоже весьма впечатляющие.

Что касается работы гидов, то вполне неплохо. Лично мне не хватило "огонька в глазах". Но в остальном хорошо.

Вывод: 100% рекомендую всем для посещений!
Год посещения 2019
Общее впечатление Впечатления потрясающие