Отзыв: Аудиокнига "Метро 2035" - Дмитрий Глуховский - Дмитрий Глуховский- молодец!
Достоинства: Содержание захватывающее.
Недостатки: Есть ненормативная лексика.
Эта аудиокнига стала для меня вторым произведением данного автора. К сожалению я не читал и не слушал предыдущие книги Метро, я о них и не слышал. Но теперь обязательно прослушаю и их. Эта аудиокнига длится около 15 часов. И приходили мне в голову мысли о том, какая все-таки работа проделана и автором и авторским коллективом. Потом посмотрел отзывы об этой книге, удивился тому, что многие критикуют, кто то даже "похоронил" автора для себя. А я наоборот, открыл и открываю его для себя. Теперь непременно в течение многих дней буду слушать только его книги.
По моему мнению это произведение гораздо глобальней, чем может показаться сначала. Книга о людях, о политике и о многом другом. Даже пройдя горнила ядерной войны, даже оказавшись под землей люди остаются такими же глупыми, как и раньше. Сбиваются в стаи, с тем, чтобы уничтожать себе подобных, прикрываясь быстро созданными идеологиями. Разве в наши дни мы не имеем все это? Что изменилось в мире за, хотя бы две тысячи последних лет? Ушли ли войны, голод, жестокость? А политика? О ней даже говорить не хочется.
А книги Дмитрия Глуховского я бы порекомендовал зачитать всем тем, кто вооружается, грозит и применяет силу в политике. Финал таких действий великолепно описан Глуховским.
Общее впечатление | Дмитрий Глуховский- молодец! |