Отзыв: Отель Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хотим еще !

Достоинства: территория, погода, питание, море, экскурсии, персонал
В Египет собирались семьей с 2011 года. Основная цель – посещение пирамид. Но все время что-то мешало: то отпуск не дали, то отпуска не совпадают, то политические события помешали, то цены высокие.
Наконец, решили поехать, отбросив все проблемы и сомненья.
Из Бишкека чартерные рейсы начинаются с ноября, нам хотелось поехать в самое комфортное время в октябре, поэтому решили лететь чартером из Алматы. Отель выбирали тщательно. Нужен был отель с наличием диетического питания.

Аэропорт.
Прилетели в аэропорт в 12 дня. Прилетев в Шарм-Эль-Шейх, быстро с помощью агентов оформили визу, прошли контроль. Нашли на стоянке автобус, который должен отвести в отель, его номер нам сказал сразу по прилету представитель встречающей компании. Ехать сказали, что 20 минут, но везли больше часа кругами, 4 раза заезжали в другие отели, причем по некоторым участкам дороги мы проехали по несколько раз к нашему удивлению. Но это позволило нам посмотреть другие отели.

Рецепшен
Отель произвел очень хорошее впечатление. На входе очень строгий контроль. Как в аэропорту. Но никто не возмущается. Все ради безопасности. В отеле много лестниц, зал украшен картинами и цветами, много диванов и кресел. Из окон открывается вид на море. В отель нас заселили быстро.

Ресторан
Сразу же отправили на обед в основной ресторан. Питание разнообразное, качественное. Всегда были мясные, рыбные блюда, курица. Утка, супы, много тушеных овощей, рис. Особенно нам нравились завтраки и ужины. Количество блюд небольшое, но нам и другим отдыхающим хватало. Пустых емкостей не было, их все время пополняли. Очень чисто. Внимательные официанты. Претензий к качеству блюд и обслуживанию не было. Много фруктов, овощей, сладостей. Вид из окон ресторана очень красивый на бассейн и море.

Территория
Территория отеля большая и ярусная, много крутых лестниц, то вверх, то вниз. В один из первых дней мы прошли около 18 тысяч шагов. Есть лифт в основном здании (почему-то им никто не пользовался, может не догадывались, что он начинает движение только при использовании карточки отеля), можно заказать карт, чтобы передвигаться по территории, Мы им пользовались только когда были с багажом. С маленькими детьми и людям с проблемами со здоровьем не советую выбирать этот отель. На второй день у нас болели ноги от хождения по лестницам, поэтому в тренажерный зал мы ходить не стали, решив, что с нас вполне достаточно нагрузок.
Дорога к морю от нашего корпуса была значительно короче, чем от других корпусов, она прямая и без лишних поворотов. Территория отеля очень ухоженная, пальмы, цветы, кактусы, деревья пострижены в форме животных. На территории все время шли работы по ее благоустройству. На территории отеля ведутся строительные и ремонтные работы, многие корпуса закрыты и завешены или загорожены, это сильно портит вид. Отель состоит из нескольких двухэтажных корпусов, расположенных на разных уровнях. Большинство номеров с видом на море.

территория

Номер
Наш номер располагался на втором этаже на верхнем ярусе отеля. Вид просто шикарный, что мы и хотели. Слева немного смущал заброшенный и недостроенный отель - днем он зиял пустыми окнами, а ночью слева была темнота и тишина. Но в целом вид с балкона это не портило, да и шума не было ни днем, ни ночью. Справа виднелись пальмы, корпуса и вся территория отеля. Море красивого ярко синего цвета. С балкона мы могли наблюдать за многочисленными яхтами, вдалеке виднелся остров Тиран.
Номер оборудован всем необходимым, есть халаты, гладильная доска с утюгом, хорошая ванная комната с ванной и душем, косметические принадлежности. Чайник и набор для чая и кофе, которые ежедневно пополнялись. Мебель немного старовата, слегка обшарпана. Большой балкон с двумя стульями, стулья повидали много за время своей жизни. На балконе приятно проводить время, встречать рассветы, пить чай и кофе.

вид с кровати на море

Отель Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пляж
Пляж удобный, тянется на большое расстояние, есть несколько песчаных площадок на разном уровне с шезлонгами и зонтами. Свободные места на пляже почти всегда были, особенно с утра. Пирс короткий, глубина сразу начинается – 15 метров. Спуск всего один и на нем всегда создается очередь. Спасатели очень добросовестно наблюдают за туристами и если нужно помогают, во время купания охраняют вещи туристов поместив их в специальный ящик. Есть заходы и с берега. С утра даже можно плавать. После обеда начинается отлив и можно только бродить по колено в воде, уворачиваясь от разноцветных рыб, которые вьются у ног. Одна из рыб по названию хирург порезала мне пятку, а другая куснула за палец мою дочь. Очень чистая прозрачная вода. По камням ползают крабы. Дети в восторге.

вход с берега

пляж вечером

Развлечения
На территории отеля и пляже установлены динамики, из которых доносится тихая приятная музыка, шумной анимации днем не бывает. Есть йога, пляжный волейбол, акваэробика. Несколько больших бассейнов, хорошая ступенчатая глубина с указанием глубины по краям. Температура воды в октябре комфортная и в море и в бассейне.
Один раз были на вечерней анимации, номера и профессионализм артистов произвели впечатление. Для детей также были развлечения и танцы. Основной состав отдыхающих в отеле по нашим наблюдениям это итальянцы и украинцы.
Ездили на экскурсию в Каир. Отель приготовил ланч-бокс очень обильный и вкусный. К сожалению только просить его пришлось несколько раз. Экскурсия поразила и впечатлила, но это уже отдельная история. Я обязательно поеду в Египет еще раз. В планах экскурсии в Петру и Александрию.
Год посещения 2019
Общее впечатление Хотим еще !

Uma555
super
lena790
Очень рекомендую !
Nataly8april
Была в Шарм-эль-Шейхе, незабываемый классный отдых!