Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A3 - Достойный телефон за свою цену, но стоит учесть определенные минусы

Достоинства: батарейки хватает на 1-2 дня, хороший отпечаток, не боится холода, мощный, хорошая основная камера, громкий, дизайн, цена
Недостатки: видеосъемка не очень, фронтальная камера не впечатлила, для некоторых отсутствие NFC и оболочка Андроид, в режиме зарядки экран слишком яркий и к самому экрану нужно привыкнуть
Спустя много лет моя дружба с Эппл подошла к концу. После модели SE я стала присматривать более практичный смартфон. Больше всего меня беспокоила батарейка, которая постоянно разряжалась на холоде. В связи с новым режимом трудового дня, я просто не могла себе позволить такого. Посмотрев разные модели от известных фирм, я остановилась на Сяоми. Привлекла меня модель Mi A3. Модели и недорогая и по техническим характеристикам привлекательная. Приобрела я смартфон за 11 тысяч в интернет-магазине, что очень дешево, учитывая что в магазинах цены гораздо дороже.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Ниже приведены технические характеристики моей модели. Сразу хочется отметить, что данный телефон на чистом Андроиде.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

В комплекте у меня был зарядник и провод USB. Учитывая, что у меня европейская модель, вложили нормальный зарядник под наши розетки, без переходника.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Так же в комплекте стандартный ключ.

Небольшая инструкция

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

И еще один бонус, силиконовый чехол

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Сам смартфон размером намного больше, чем мой SE, но при этом в своём ряду он не громоздкий.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Хоть и передний и задний корпус из закаленного стекла, всё же больше по ощущениям это похоже на пластик. Отпечаток пальца встроен в экран. Это так же меня привлекло, так как большинство моделей Сяоми имеют расположение на задней крышке. Передний корпус маркий.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Несмотря на видеообзоры, хочу отметить, что отпечаток пальца работает хорошо, пусть 1-2 секунды сканирует, но вход всегда корректен.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Меня при выборе данного смартфона покорил его дизайн, особенно задней крышки. В белоснежном цвете он смотрится очень интересно и женственно, отливая перламутром.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Камера тройная, выпирает, но не сильно, при одевании чехла сравнивается с корпусом.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Динамик у данной модели один, но он громкий и не фонит, просто отличный. Для меня это так же большой плюс, так как я часто слушаю музыку без наушников. Да и в целом при разговорах нет искажения.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Есть инфракрасный порт и стандартный разъем под наушники. Их в комплекте нет, но для меня это не минус.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Серьезным минусом является экран старого поколения типа Amoled. В видеообзорах, которые я пересмотрела, говорилось о том, что экран плохой и видны квадратики. К счастью я никаких пикселей не замечаю, но некоторые знакомые их увидели. В целом экран очень яркий, цвета насыщенные. Для глаз такой тип экрана не комфортный и у меня при длительном пребывании в смартфоне начинали сильно уставать глаза, по сравнению с экранами типа IPS. Сейчас глаза привыкли, но когда телефон заряжается, приходится вручную убавлять яркость.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

На смартфоне очень много гугловских приложений. Часть из них я удалила, особенно те, которые занимаются прослушиванием.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Для удобства поставила приложение оболочки Эппл, так как все приложения на Андроиде в куче без разбора. Сенсор очень шустрый, порой даже слишком.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Работает система быстро, без тормозов.

Браузер не тормозит.

Основная камера на данной модели очень хорошая, особенно при дневном освещении.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Хочется отметить режим со вспышкой и ночной режим

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Цветопередача и четкость так же радуют. Обзор у камера хороший. Гугл камеру я поставить не смогла, на этом устройстве не поддерживается.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

В режиме движения объектов камера редко промазывает.

С фокусировкой всё нормально

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Особенно мне понравился портретный режим
Основная камера очень хорошо делает автоматическое размытие заднего фона.

Фото без фильтров

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Фронтальная камера в целом нормальная, но меня не впечатлила.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Но в целом, понравится любителям селфи

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

С текстом проблем нет, мелкий шрифт фотографируется четко

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

И конечно для отзывов фотографировать типовые объекты комфортно.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Так же хочется отметить батарейку, около 4 тыс. мА, которая не только емкая, но и не боится морозов, так как она литий-полимерная. Для меня это очень важно. Уйдя утром, с работы приходишь домой с 40-50 % заряженной батарейкой без дополнительной подзарядки. Телефон могу заряжать 1 раз в 2 дня. В игры я не играю. В автономном режиме работы у батарейки всё замечательно. Так же у данной модели нет NFC, но я им и не пользуюсь. Для некоторых это может быть так же серьезным минусом. Как снимает смартфон видео мне не понравилось, увы, после моего Айфона SE.

В целом модель мне нравится своей практичностью. Учитывая плюсы и минусы, для меня плюсы перевесили минусы. Идеальной эту модель назвать нельзя, но за такие деньги это хороший бюджетный телефон
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Достойный телефон за свою цену, но стоит учесть определенные минусы

Enagaits
У меня этаже ТМ, довольна
Эбора
Кошка- просто милаха!) Я даже забыл, что отзыв про смартфон
Roseanna
кошечка да, красивая модель для фотографирования)
alexx77747
Могли ведь стикер "Проверено" налепить на свободное место на коробке, а не на характеристики…
Roseanna
а это мы за отдельную плату диагностику заказали, вот наклеили так наклеили
Сметаночка
Главный минус - низкое разрешение экрана. А ведь именно на него мы смотрим достаточно длительное время.
Roseanna
с экраном у этой модели не ладно, вроде яркие цвета, но глаза сильно устают
DHDsss
Отличный выбор, сама никак не определюсь какой брать
Саша2502
Кошечка у Вас просто чудо!
NataliyaKloch
Модель милейшая:)
HelenCrow
Мордашка няшка)
Ivan ST
Спасибо за отзыв и за милые фотографии котейки!)