Отзыв: Сотовый оператор Danycom (Россия, Челябинск) - Очень мутные требования идентификации

Достоинства: Заманчивые тарифы, условно бесплатно
Недостатки: Условия идентификации это мрак!
Итак, почитав немало отзывов (в основном негативных) о новом, я бы сказала ещё зелёном, операторе связи, решила добавить свое мнение, предварительное...
Во-первых, народ, у вас чего так подгорает по поводу доставок этих сим-карт?? Для вас их получение вопрос жизни и смерти? Вы деньги свои потратили на их приобретение? Ну пришла и слава богу, не пришла и ладно... благо дело "не последний парень на деревне"...

Во-вторых, не понимаю, зачем переходить со своим номером к оператору (и потом истерить про качество связи), который ещё не набрал оборотов и не закрепился на рынке связи?... Берите сим-карту как дополнительную, потестите, посмотрите что да как... Если это не ваш вариант, на рынке полно стабильных операторов (как говорится, не последняя крошка хлеба).
А вот, в-третьих, это уже вопросы к оператору. Селфи с паспортом? Серьезно?! Гарантия сохранности персональных данных согласно Федеральному закону "О связи"? А можно узнать, в чем эта гарантия заключается? Доберманы сидят и охраняют базу данных, состоящую из кучи селфи с паспортами? Или "честное слово" и только? Мы все знаем, как в нашей стране, при куче федеральных законов эти законы соблюдаются. Вы явно перегибаете с этим условием для активации сим-карт, когда есть госуслуги с подтверждением личности и не только, и вы все равно требуете селфи всякие...
Чувствую, что до судов и жалоб в инстации дела таки дойдут.
Вы предлагаете свои услуги, есть публичная оферта, и есть небезопасные условия получения вашей услуги!

Итог: Мне не важно как быстро придут сим-карты, я осознаю, что на рынке оператор не давно и косяков будет не мало, и даже слабую техподдержку с малокомпетентными работниками я пережить могу и истерить, как многие в отзывах не буду, ибо ещё раз повторюсь, пока эти симки надо брать как дополнительные.
Но, заказав несколько сим-карт, честно, уже отпало желание быть абонентом данного оператора при таких требованиях. Скажу больше, хочется написать обращение "куда надо" на проверку деятельности данной компании в части обработки персональных данных.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица Площадь Революции
Дом № 2
Общее впечатление Очень мутные требования идентификации

DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день.
Перед активацией SIM-карты абоненту необходимо пройти процедуру идентификации. Такой порядок объясняется дистанционным характером нашей работы, а также повышенным вниманием к вопросам безопасности.
Пройти процедуру идентификации вы можете как через личный кабинет на нашем сайте, так и через портал Госуслуг. При прохождении идентификации через портал Госуслуг предоставлять селфи с паспортом не обязательно.
С уважением, DANYCOM
Avso
Я начал проходить регистрацию через Госуслуги, после моего одобрения меня все равно просит загрузить паспорт… Делаю отмену моего одобрения в Госуслугах и выкидываю симку
DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день!
При прохождении идентификации через портал Госулуг необходимо загрузить фото паспорта (2-3 страницы и страницы с пропиской), а вот селфи с паспортом не требуется. Вся подробная информация об идентификации казана на нашем сайте в разделе "Документы" в Правилах подключения и обслуживания абонентов https://cms.danycom.ru/files/f1e6ad13-0ace-4d9f-8be6-aa497322017d.pdf.
С уважением, DANYCOM.
Vincentus
Насколько я помню, идентификация через госуслуги не работает (не работала в июле 2020, когда я получал симку).