Отзыв: Фильм "Дом конца времен" (2013) - Дом на осколках разбитого времени
Достоинства: небанальный мистически триллер
Добрая, заботливая и очень набожная дама внезапно обвиняется в убийстве мужа и сына и отбывает тридцатилетний срок в тюрьме. Выйдя из нее она возвращается в свой старый дом, где произошла трагедия.
Молодой священник с местного прихода знакомится со старушкой, которую считают умалишенной, но он добр к ней и через какое время понимает, что женщина не могла совершить убийство и более того, тот дом в который она вернулась после заключения не просто дом, а нечто большее.
Сразу скажу спасибо прекрасному режиссеру Алехандро Хидальго за великолепный сценарий и фильм снятый по нему. На первый взгляд он снял совершенно стандартную мистику о "проклятом доме с приведением" где вынужденна страдать еще одна живая душа. Но к середине фильма Хидальго как фокусник вдруг начинает переворачивать сюжет и выводит его на какую-то интересную прямую, которой от него совсем не ждёшь!
Я люблю мистику и триллеры которые, снимают независимые режиссеры. На мой взгляд, их всегда интересно смотреть. Так и в этот раз венесуэльский фильм малоизвестного режиссера доставил мне радость одноразового просмотра, хотя ничего нового в этом фильме не было, снят он очень качественно и смотрится интересно.
Так же в фильме нет известных актеров, но те кто в нем снимаются очень профессионально играют.
Советую тем, кто любит новое небанальное кино на тему мистики.
Советую тем, кто любит новое небанальное кино на тему мистики.
Время использования | 101 мин |
Общее впечатление | Дом на осколках разбитого времени |