Отзыв: Книга "Искра жизни" - Эрих Мария Ремарк - Великолепный Ремарк
Достоинства: Ремарк
Действие романа происходит в концлагере Меллерн в марте 1945 года. На самом деле такого лагеря не существовало, но основой для него послужил всем печально известный Бухенвальд. Книга тяжелая и правдивая. Настолько реалистичная, что реальность эта проникает внутрь тебя и там остается навсегда. Эту книгу невозможно забыть.
Вдалеке слышится рокот артиллерии, вы и сами его услышите стоит только погрузиться в книгу. Услышите голоса главных героев, ползающих, но не сломленных. Их лишили всего, но они сопротивляются и замышляют восстание. Главный герой у нас без имени, его зовут по номеру- пятьсот девятый. Потом мы узнаем его имя. Чем ближе рокот свободы, тем больше они осмеливаются мечтать, о том как будут жить там, за колючей проволокой, на свободе.
Роман очень атмосферный, настолько, что даже самому становиться страшно. Просто это великий Ремарк. Мой любимый писатель. Прекрасный, грустный конец, но впрочем прочтите сами, книгу о том чего нельзя забывать.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Великолепный Ремарк |