Отзыв: Соковыжималка шнековая Kitfort KT-1105-1 - То что нужно сыроеду!

Достоинства: Довольно тихо работает. Проста в очистке.
Недостатки: Сок из корнеплодов получается с довольно крупными частичками мякоти.
Купили летом, дабы застать урожайный сезон яблок. Но загорелись данной покупкой после просмотра документального фильма фильма "Толстый, больной и почти мёртвый". Решили себе также, как и в фильме, устроить соковую терапию, посидеть чисто на соках, без еды.
Заказали по интернету аж две штуки, себе и родственникам. Пришли они довольно быстро, все целые и совсем содержимым.

Наша соковыжималка

Мы себе заказали красную, в такой же цветовой палитре как и наш миксер Мой отзыв о Планетарном миксере kitfort kt-1308-1, а наши близкие серебряный.
С самим аппаратом идут две чаши на 1л. и 0.6л., для жмыха и самого сока. Также есть дополнительное запасное сито, через которое внутри, при работе, процеживается сок. И одно сито с крупными отверстиями, для приготовления пюре или смузи.

Первое, что бросилось в глаза при включении, а точнее в уши, так это то, что она на своих 60 оборотах работает ТИХО! По сравнению с нашей предыдущей центрефужной.
Сок давится довольно быстро, интересно скапливаясь во внутренней части корпуса, если оставлять закрытый носик слива.

Шнек соковыжималки

Это нужно для смешивания, точнее для насыщения жидкого сока, соком таких фруктов как банан или слива, из которых сложно отжать за счёт их ватной структуры, как мы поняли.
Соки получаются вкусными, без привкуса металла. Жмых довольно сухой.

Единственное, что стало понятно, попробовав все виды соковыжималок, это то, что для разных продуктов нужны свои соковыжималки.
Этой, шнековой, для чего мы в принципе и брали, хорошо давить зелень, правда предварительно нарубленную, а то она стремится закупорить отверстие выхода жмыха, а так же цитрусовые, яблоневые и т. д., в чём много сока.
А вот корнеплоды лучше выдавливать всё-таки на центрефужной, так как там перетирается как на мелкой тёрке. Здесь же, в шнековой, морковь например, она давится и в сок проникают довольно крупные частицы моркови, несмотря на мелкодисперсность самого ситечка.

Но в целом соковыжималка классная и отлично подошла нам для нашего мероприятия, и помогла нам стать ещё не немного здоровее.
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление То что нужно сыроеду!