Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - ✔️Дикая планета, подобна Земле✔️

Достоинства: ✔️Приключения✔️, спецэфекты✔️, природа,✔️ множество загадочных существ✔️
Недостатки: Рейтинг фильма ❌
Перед просмотром я знал, что ожидать от этого фильма можно чего угодно. С одной стороны огромные кассовые сборы свидетельствовали о том, что фильм имел успех, и соответственно, можно ожидать шедевра, с другой низкая оценка кинокритиков и рейтинг IMDb составляющий всего каких то 4,8 балла свидетельствовали о худшем. Но решить самому, как относиться к этому фильму можно было только пересмотрев. Впечатление после просмотра произвел не так чтоб сильное, но получше ожидаемого.

Идею фильма хвалю. Ведь в наше время уж очень не хватает подобных приключенческих фильмов в условиях дикой природы. Правда, идея создания фильма о подобной планете не такая уж новая. Он напоминает частично фильм "Черная дыра", частично "Аватар" и так же призабытый современным зрителем фильм "Планета динозавров" 1977 года. однако мне понравилось, что планета, которую придумали для этого фильма имеет условия жизни максимально близки к земным. И растительность на ней тоже по сути земная. Потому и животные напоминают знакомых нам - кабаны, крупные бабуины, саблезубые кошки похожие на доисторических нимравидов и гигантские орлы похожи на доисторических тераторнисов. Из вымышленых тварей тут живет только непонятный урса - нечто слизистое, отдаленно напоминающее паука с пальцами на лапах. Хотя если вдуматься, сама враждебность этой планеты явно преувеличена, и в реальности человеку она просто идеально подошла.
Зрелищных моментов в фильме много. Красота природы, зеленый лес, вулканические склоны, снежные горы. Многочисленные приключения, схватки с диким зверями и прочее, что было актуальным для кинематографа во все времена.
Игра актеров вызывает сомнения. Кинокритики именно за это не взлюбили данный фильм, что легендарный актер Уилл Смит выглядит в нем невзрачно. Но лично я считаю, что он должен так выглядет, поскольку он по сюжету все время сидел со сломаной ногой и болел, и все что ему оставалось - давать команды с расстояния. Потому по моему мнению, он сыграл как должен. Его сын - Джейден Смит выглядит вполне ярко, все таки ему тут принадлежит главная роль и как по мне, он отлично справился. Он должен был сыграть неопытного курсанта и таковым и выглядел.
Хоть фильм понравился далеко не всем, я не вижу таких уж явных недостатков. Конечно, сказочность в сюжете есть. Приключений могли бы придумать и больше, звери местами могли бы выглядеть более живыми, сюжет сделать можно менее предсказуемым. И все в том роде, за что думаю, максимальную оценку все таки не ставлю. Но для просмотра советую, пойдет многим любителям фантастики, приключений и просто для просмотра всей семьей.
Общее впечатление ✔️Дикая планета, подобна Земле✔️