Отзыв: Спектакль "Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ" - Московский дворец молодежи (Россия, Москва) - ограбление банка в Америке 50-х...американский юмор и мюзикл в Москве...)

Достоинства: ✔ интересные задумки и трюки ✔ интрига до последней сцены ✔ игра актеров ✔ приятное времяпровождение
Недостатки: ✖ не существенные ✖ слишком навязчивый аромат в зале от распыления ароматизаторов ✖ цены в буфете ✖ толпа на выходе из МДМ
Приветствую всех Друзей и Авторов сайта Отзовик!

В очередной раз решили вечером в конце рабочей недели пойти в МДМ (Московский Дворец Молодежи) на комедию-мюзикл "Комедия о том, как банк грабили".

Я уже не в первый раз смотрю в МДМ премьеры, как было с "Шоу пошло не так" или "Первое свидание".

Спектакль Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ - Московский дворец молодежи (Россия, Москва) фото

Если в случае с "Шоу пошло не так" был мюзикл-комедия, она же пародия и стёб, то "Первое свидание" мне очень понравилось из-за своей оригинальности подачи и психологической составляющей.

Я, как любитель классики и романтики, конечно посещаю театры и спектакли, но хочу на актеров, а не рекламные постановки. Но порой рекомендации друзей играют роль в моем решении пойти на тот или иной спектакль или мюзикл. Так и в этот раз - мне хотелось самой посмотреть этот мюзикл.

Режиссер Дмитрий Богачев и правда "скрестил коня и трепетную лань" - получился очень юморной мюзикл, хотя из названия понятно "о чем пойдет речь"...)

Каждый раз, приходя в МДМ не могу не восхищаться огромной и красивой люстрой в холле. Это реально украшение МДМа.

Спектакль начинается в пятницу в 19:00, а не в 19:30 как в другие будние дни. Это связано с тем, что в пятницу после "Банк грабили" через 30 минут начинается еще один мюзикл на стульях, который мне очень понравился - "Первое свидание", которое проходит в холле.

Когда мы уходили после мюзикла "Банк грабили" - было видно, что уже подготовлены столы и стулья для следующего спектакля.

Но вернемся к мюзиклу "Банк грабили". Снимать во время мюзикла не разрешено, но и не хотелось нарушать это правило. Если же вы решите все-таки сделать фото во время мюзикла, то вам на экран смартфона направят луч электронной указки и на экране телефона будет красная точка...) За этим следят во время всего представления. Если честно, я такого не очень поняла - ведь если мне понравилось и я решила сделать фото - это своего рода реклама спектаклю, да еще и с фото...

Спектакль идет 2 часа 15 минут, с антрактом. Проходит в основном зале с креслами, а не на стульях (как в случае с "Первом свиданием"). Заканчивается в районе 21:30, а поскольку МДМ находится в 2-х минутах ходьбы от метро Фрунзенская, то добраться домой не поздно - один из "плюсов".

Во второй части - очень интересная подачи и необычные моменты "задумки". Вообще вторая часть очень динамичная, но без историй в первой части - картина будет не полной.

К слову сказать, я не ожидала увидеть снова Анастасию Стоцкую на сцене (после мюзикла Чикаго). Но это реально ее роль - Рут (мать Сэма) - очень в стиле Стоцкой. Правда в парике ее сложно будет узнать...)

Понравились необычные задумки, которые я еще не видела не в одном спектакле - сцена под 90 градусов (дабы показать комнату как бы с потолка).

Еще один из моментов, который я точно не ожидала - момент самого ограбления - на канатах с потолка - 3 человека - это помимо актерства еще и физическая подготовка.

Также один из моментов, который заставил посмотреть в программке (кто же играет) - а это Данил Пугаев, который показал "драку на 3-х"... Молодец!

Вообще дважды в спектакле - мюзикле была идея "игра за 3-х персонажей", ног очень необычно она была обыграна. Будь то "квартира Каприс, или Билл Трубой в банке.

А вот текст песен, как мне показалось, специально не стали переводить, дабы "погрузить" зрителя в атмосферу Америки 50-х годов.

Надо сказать, что до последнего момента была уверена в предсказуемости финала... Ан нет...) Нельзя никому доверять...)

Был момент, от которого я была в шоке - люди сидящие в зале в куртках, как на рынке. Но каково же было мое удивление, когда нам предложили в гардеробе не сдавать одежду, а прям в зале сидеть в верхней одежде...(

В заключении хотела бы сказать, что получила удовольствие от просмотра, подняла настроение и напрочь переключилась от проблем на работе...

Всем приятных просмотров и отличного настроения!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица комсомольский проспект
Дом № 28
Общее впечатление ограбление банка в Америке 50-х...американский юмор и мюзикл в Москве...)

S Julia
Ах какая люстра
да, она шикарна)
НатаФ
Столько афиш в городе развешано на эту комедию, думала, что очередная туфта. Хорошо, что понравилось. Надо будет тоже сходить.
lexnadin
мне больше всего "Первое свидание" понравилось - но "Банк грабили" несколько иное… здесь стёб и надо настроится на американский юмор
nemo2000l
вот и правильно. от проблем на работе обязательно надо отключаться. Хотя бы иногда.
lexnadin
вот-вот…) поэтому "смена картинки" зачастую помогает… или путешествия…)
nemo2000l
сегодня тоже иду настроение повышать - спектакль Любовь и голуби смотреть. Хоть бы было хорошо))
ждем отзыв…)
tatuasal
Я бы с удовольствием посмотрела бы!
Две недели назад смотрела Тире сестры Современника в Ташкенте, совсем не понравилась игра актеров
lexnadin
Ты знаешь - хорошее отвлечение от трудовых будней… Особенно в пятницу
makira
Спасибо за отзыв. В планах сходить.
lexnadin
всегда пожалуйста…) надеюсь, что Вам понравится. Мне больше "Первое свидание" понравилось в том же МДМ
Елена Муради
Никак не могу вспомнить лёгкую американскую комедию 90-х годов про ограбление банка неудачниками - его работниками. Ваш отзыв про него напомнил. И в инете не нашла - напрочь не помню название.
lexnadin
вот мне тоже казалось, что где-то я уже подобное видела…)