Отзывы10
Отзыв: Сериал "Отчаянные дегустаторы отправляются ..." (2007) - Традиции потребления пищи о которых не принято говорить вслух
Достоинства: Интересно, познавательно, с юмором
Недостатки: Закрыли сериал
Сериал, который впечатлил и поразил меня своей откровенностью. Вместе с главными героями мы побываем в древнем Риме и покушаем голубей во времена французской революции. Их родная Англия подвергнется более детальному анализу. После того, как вы узнаете рецепт средневекового хлебушка и традиции потребления спиртных напитков, обязательно поймете истинную причину начала охоты на ведьм.
Наши герои играют в основном традиционную парочку всех времен и народов. Она-стервозная женушка или сестрица, а он - состоятельный раздолбай и глава семейства. Играют наших отчаянных дегустаторов ресторанный критик Джайлз Корен и комедийная актриса и радиоведущая Сью Перкинс. Они наряжаются в одежду соответствующей эпохи, примеряют на себя привычки и бытовые условия соответствующих времен и народов.
Вы можете осуждать их, не верить пережитым впечатлениям, но некоторые отвергнутые ими блюда и у меня вызывают рвотный рефлекс.
Как часто мы читаем книги современных писателей и рисуем себе картины роскошных балов, разнузданных оргий или изысканных фуршетов? А вы уверены, что вы смогли бы есть то, чем питалась знать далекого прошлого? Сколько дней бы протянули на диете среднего сословия? А как блюда бедноты смогли бы переварить?
Перед тем как перевоплотиться в очередных исторических персонажей Сью и Джайлз проходят медобследование. Сдают анализы и беседуют с медиками они еще через неделю-две, сразу после того, как снимают кружевные чепцы и рыцарские доспехи. В результате почти всегда оказывается, что здоровье подпортилось. Для жизни в том или ином режиме нужна не только привычка, но и серьезная подготовка.
Сериал очень интересный, веселый. Он наполнен не только английским юмором, но шутками, поступками и ситуациями, которые понятны всем. Я от души посмеялась при просмотре сериала. Некоторые факты из традиционной кулинарии разных эпох и народов навсегда, к сожалению, врезались мне в память.
Подбор актеров, костюмов, утвари, продуктов, реалистичность декораций - все делает фильм эмоциональным и незабываемым. Это, безусловно, документальная лента, но и художественная постановка одновременно. Тут все в одном: театр, наука, психология, культура питания.
Очень рекомендую посмотреть этот сериал. С ним вы поднимете себе настроение, обогатитесь знаниями о культуре и привычках людей прошлого. Вы взглянете на знакомые с детства события с той стороны, которую оставляют за кадром научно-популярные фильмы и обходят стороной школьные учебники.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Традиции потребления пищи о которых не принято говорить вслух |