Отзыв: Книга "Дневник Коли Синицына" - Николай Носов - эта книга поможет ребенку лучше узнать, а возможно и полюбить пчел
Достоинства: интересная и познавательная повесть для детей
Недостатки: советская пропаганда, которая непонятна современным детям
Всех интересующихся хорошей детской литературой приветствую на своей страничке отзыва, посвященного сегодня книге под названием "Дневник Коли Синицына".
Эту книгу написал известный советский писатель Николай Николаевич Носов, который писал очень интересные истории про детей и для детей. Ну кто же не знает увлекательных и смешных рассказов про приключения Незнайки?! Хоть книга и написана в середине прошлого века (в 1950 году), но увлекает она детей и взрослых и поныне.
Николай Николаевич Носов нам расскажет об отличнике и члене кружка юных натуралистов Коле Синицыне, который однажды летом, во время каникул решил завести дневник и записывать в него ежедневно все события из своей жизни. Первая запись датирована 28 мая, последняя — 29 июля.
В моей книге всего 111 страниц. Текст напечатан достаточно крупным шрифтом, читать удобно даже ученику начальной школы. Иллюстрации Ольги Чумаковой очень яркие и живые, обычно всегда сопровождаются комментарием Коли (ну это же его дневник все же).
Этот небольшая повесть нам с сыном очень понравилась, она поможет научить детей работать вместе, одной командой, научит ответственности (ее так сейчас не хватает нашим деткам и всей молодежи), ну и, конечно же, даст основные понятия о пчеловодстве. Очень подробно и в доступной для детей форме дано описание образа жизни пчёл, какие у пчёл обязанности, даже устройство улья подробно описано - бери и строй сам. Рекомендую ученикам начальной школы, им будет очень интересна эта небольшая повесть Николая Николаевича Носова.
Вот только, раз книга была написана в середине прошлого века, то и сквозь книгу проходит красной нитью советская пропаганда — пионеры, звенья, колхозы, борьба за дело коммунистической партии и так далее. В общем вспоминается лишь одно: "И Ленин такой молодой, и юный — Октябрь впереди!", ребенку это все было непонятно и лишь взрослый поймет про что тут идет речь.
Стоимость данной книги может доходить и до 550 рублей (такую стоимость нашла в интернет магазине), но я Вам советую взять ее у знакомых, либо просто в ближайшей библиотеке.
Всем спасибо за Ваше внимание, читайте только хорошие книги, а я с Вами прощаюсь, увидимся уже в новых отзывах, пока, пока!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | эта книга поможет ребенку лучше узнать, а возможно и полюбить пчел |