Отзыв: Книга "Дневник Коли Синицына" - Николай Носов - эта книга поможет ребенку лучше узнать, а возможно и полюбить пчел

Достоинства: интересная и познавательная повесть для детей
Недостатки: советская пропаганда, которая непонятна современным детям
Всех интересующихся хорошей детской литературой приветствую на своей страничке отзыва, посвященного сегодня книге под названием "Дневник Коли Синицына".
Эту книгу написал известный советский писатель Николай Николаевич Носов, который писал очень интересные истории про детей и для детей. Ну кто же не знает увлекательных и смешных рассказов про приключения Незнайки?! Хоть книга и написана в середине прошлого века (в 1950 году), но увлекает она детей и взрослых и поныне.

Книга Дневник Коли Синицына - Николай Носов фото

Николай Николаевич Носов нам расскажет об отличнике и члене кружка юных натуралистов Коле Синицыне, который однажды летом, во время каникул решил завести дневник и записывать в него ежедневно все события из своей жизни. Первая запись датирована 28 мая, последняя — 29 июля.

Книга Дневник Коли Синицына - Николай Носов фото

В моей книге всего 111 страниц. Текст напечатан достаточно крупным шрифтом, читать удобно даже ученику начальной школы. Иллюстрации Ольги Чумаковой очень яркие и живые, обычно всегда сопровождаются комментарием Коли (ну это же его дневник все же).

Книга Дневник Коли Синицына - Николай Носов фото

Этот небольшая повесть нам с сыном очень понравилась, она поможет научить детей работать вместе, одной командой, научит ответственности (ее так сейчас не хватает нашим деткам и всей молодежи), ну и, конечно же, даст основные понятия о пчеловодстве. Очень подробно и в доступной для детей форме дано описание образа жизни пчёл, какие у пчёл обязанности, даже устройство улья подробно описано - бери и строй сам. Рекомендую ученикам начальной школы, им будет очень интересна эта небольшая повесть Николая Николаевича Носова.

Вот только, раз книга была написана в середине прошлого века, то и сквозь книгу проходит красной нитью советская пропаганда — пионеры, звенья, колхозы, борьба за дело коммунистической партии и так далее. В общем вспоминается лишь одно: "И Ленин такой молодой, и юный — Октябрь впереди!", ребенку это все было непонятно и лишь взрослый поймет про что тут идет речь.

Стоимость данной книги может доходить и до 550 рублей (такую стоимость нашла в интернет магазине), но я Вам советую взять ее у знакомых, либо просто в ближайшей библиотеке.

Всем спасибо за Ваше внимание, читайте только хорошие книги, а я с Вами прощаюсь, увидимся уже в новых отзывах, пока, пока!
Время использования 1 раз
Общее впечатление эта книга поможет ребенку лучше узнать, а возможно и полюбить пчел

GeraltizRivii
В последнее время ищу книги по акции на Озон. Там можно найти в несколько раз дешевле чем в магазинах.
Татьянаzzz
А я цену как раз там смотрела - около 450 со скидкой)
СПБ Оля
Хорошая книга для деток
Нам очень понравилась.
LalaRo
Прям, в детство вернули. Была такая)
Татьянаzzz
Я сама там недавно побывала)
gomzulinani
Надо будет поискать
Татьянаzzz
Если у вас есть школьник или школьница с 1 по 4 класс, то особенно понравится эта повесть.
Муля не-нервируй
люблю этого автора
Татьянаzzz
Он находит самый короткий путь не только к сердцам детей)
KOTENOK08
Читали такую. Хорошая книга.
Татьянаzzz
Да, нам тоже понравилась сильно, необычная она, как минимум.
Sergei Yrievich
Ностальгия …
Татьянаzzz
Взрослым интересно тоже будет окунуться в сюжет повести вместе со своим ребенком)
elochca
Детям такие книжки очень нравятся))
Татьянаzzz
И я их понимаю, мне и самой она понравилась очень)
Bumblebeesha
Мой ребенок забраковал только самую любимую носовскую Незнайку на Луне
Татьянаzzz
Обычно про Незнайку детям нравится читать) Но все индивидуально.
Bumblebeesha
Понравились первые две, но третья, где капитализм и для советских детей это был вообще шлягер, - она современным детям неинтересна, поскольку они уже при капитализме выросли)
Анна2301
Ой, сразу вспомнила детство ))) Интересно, читали ли наши девочки ее - надо спросить ))) Книга очень милая, Коля пчелами занимался, Витя Малеев у того же автора цыплят выводил… пионеры не скучали! Отличная книга, хотя, конечно, 550 руб. не стоит (может, там предлагается сборник с другими повестями?…).
Татьянаzzz
Книги сейчас дорогие, да, но всегда можно взять в библиотеке) А тут одна такая книга, цена завышена.
Анна2301
Я тоже старые книги беру в библиотеке. С новыми сложнее )) Покупаю только те, которые буду перечитывать.
Татьянаzzz
У меня муж читает сейчас все в электронном виде - удобно)
Анна2301
А я не очень люблю, да и не все книги найдешь, новые не выкладывают целиком, только покупать. Но иногда пользуюсь, хорошо, когда есть разные варианты ))