Отзыв: Сериал "Анатомия убийства" (2018-2019) - Очередная интригующая история

Достоинства: Остросюжетный, динамичный
Недостатки: Актриса, исполняющая главную роль
По субботам канал ТВЦ радует нас детективными историями, которые, к тому же, имеют интригующие названия.

Вот и на этот раз шёл двухсерийный фильм "Пленница черного омута".

Поневоле возникла ассоциация со знаменитым кинодетективом "Тайна черных дроздов".

Как оказалось, не зря.
Хотя сюжеты этих детективных историй совершенно разные, но что-то от Агаты Кристи здесь есть. Дело в том, что автор сценария Наталья Жердецкая, настолько сжилась с образами Агаты Кристи, что некоторые эпизоды из романов знаменитой английской писательницы перенесла в сценарий фильма. Так сказать, на российскую почву. И получилось довольно захватывающе.

На берегу озера находят девушку, имеющую на теле следы повреждения и потерявшую память. Совсем скоро выясняется, что она числится утонувшей и похороненной 3 месяца назад.
Кто она: авантюристка или жертва на самом деле? Что она скрывает? На самом ли деле она потеряла память?

Детектив "раскручивают" патологоанатом (по совмещению детектив) Евгения Виленовна, следователь Перфильев и сочинитель криминальных историй Карский, друг Евгении.

Они выясняют, что в одном из монастырей похищена уникальная историческая и культурная ценность - икона Казанской Божией матери. В последний раз подобная ценность было продана на рынке за 500 000 долларов. Надо найти её и вернуть монастырю.

Фильм динамичный, потому что в нём две серии вместо четырех. Практически нет ничего лишнего.

По-прежнему считаю, что роль главной героини Евгении характерная. Евгения должна быть в меру эксцентрична, в меру деловита, в меру заносчива. Хорошо было, если бы её образ в фильме был более ярким, выпуклым и характерным. Каждый раз, когда я смотрю на эту актрису, мне не хватает в ней ... я бы сказала, жизненной энергии!

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Очередная интригующая история