Отзыв: Торт Добрынинский "Вацлавский" - Разочарование.

Достоинства: Красивый внешний вид, стильная упаковка.
Недостатки: Изменена рецептура, нет цукатов в самом торте, только несколько на поверхности в виде украшения.
Всем, кто заглянул почитать мой сегодняшний отзыв, доброго дня!

Речь пойдет о тортах, а конкретно о торте Вацлавском от Добрынинской кондитерской фабрики. Этот торт покупаем впервые, даже не подозревала о том, что такой делает Добрынинский кондитерский комбинат. Поскольку муж знает, что Вацлавский тортик я очень люблю, то он захотел меня порадовать. Вот и принес этот тортик, тем более, что был праздник. Посмотрев на красивую упаковку, а в этом Добрынинскому комбинату не откажешь, все сделано максимально красиво и со вкусом, я стала его распаковывать.

Торт Добрынинский Вацлавский фото

Маркировка нанесена, как и положено. Яркая оранжевая упаковка самого торта создает приятное настроение и радует глаз.

Торт Добрынинский Вацлавский фото

Торт этот не килограммовый, как раньше, когда-то делали торты, а 900 грамм. Что уже не плохо.

Торт Добрынинский Вацлавский фото

Состав очень хороший, я как раз такой и люблю, с масляным кремом, и чтобы написано в составе было масло сливочное, а не маргарин. В общем, на вид - торт очень красивый и качественный. А что же на вкус?

Торт Добрынинский Вацлавский фото

Так что же на вкус, как этот торт, какое он вызвал впечатление?

На мой, субъективный взгляд, шоколадные коржи как-то подиспортили вкус этого торта. Кроме того, в Вацлавском торте должны быть цукаты. Здесь они тоже есть, но все они не в коржах, а на поверхности торта, что тоже мне не понравилось. То есть производитель сэкономил на цукатах, красиво разложив несколько из них на поверхности торта в виде оформления. Это тоже стало для меня неприятным сюрпризом.

В итоге вкус торта, если не знать какой он должен быть по оригинальному рецепту хороший, но, повторюсь, если не знать каким Вацлавский торт должен быть на самом деле. Когда-то я покупала другой Вацлавский тортик в знаменитом магазине на Старом Арбате возле ресторана Прага, там умеют делать этот торт.

Торт Вацлавский от Добрынинского кондитерского комбината рекомендовать не буду. Лично для меня он стал разочарованием. В сравнении с другими производителями этот торт проигрывает. Так то он вкусный. Не скажу, что хорошо пропитан, но и не сухарь. От меня он получает троечку за то, что сэкономили на цукатах. Жаль, но мои ожидания от такого красивого торта не оправдались. А ведь как замечательно он выглядел ровно до тех пор, пока его не разрезала. Пересчитала цукаты - их ровно семь. Даааа. Могли бы, хотя бы сверху их побольше положить. Цену, к сожалению, не знаю, так как не я его покупала, но торт с масляной начинкой дешево стоить не может.

Все, что хотела сказать - сказала, а Вы решайте сами, хотите Вы покупать этот торт или нет.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Разочарование.

А11Р12Е14
Добрынинский вообще последнее время испортился. С химией перебор
yanbelaya
Дело в том, что он, в общем-то вкусный, но это совершенно не тот вкус, на который рассчитываешь, когда его покупаешь.
Конева Галюшка
Просто делал практикант)
Вряд ли.
Igor926
Вообще Добрынинские не дешевые тортики…
yanbelaya
Согласна, а на основе масляного крема - тем более.
GalkaGrap
7 цукатов чего-то и правда маловато ;) Вацлавский торт - это вкус, знакомый с детства, обидно, что все испортили ;(
Вот и мне было обидно.
DSR223
Пропустим мимо такой
talana1
Да и внешний вид меня бы предостерёг от покупки, как будто ребенок украшал или кто-то криворукий
anch
а внешний вид шикарный
Dennica 74
Сейчас вообще тортик выбрать вкусный нелегкая задача.(((
yanbelaya
Вот согласна на все 100. За большие деньги - можно, но вот бюджетно, очень сложно.
babochka123
Красивый, жаль что не совсем вкусный
да, жаль.
Анна2301
На вид-то действительно очень даже. Жаль, что разочаровал. А я и не знала о таком торте, теперь запомню про цукаты ))
yanbelaya
Мне этот торт очень нравится, но без цукатов,э конечно не то, хотя тоже неплохо. Жаль,что нет возможности (просто не продают) сейчас купить настоящий Вацлавский торт от ресторана Прага на Арбате. Он уже несколько лет закрыт.
ИрэнДругая
Получается ,одна химия.