Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Трагедия в шведской школе и глубинные причины произошедшего
Достоинства: отличная актерская работа, очень реалистично снят
Недостатки: Морально тяжелый фильм
В шведской школе произошла стрельба, в результате которой погибло несколько человек. В случившемся обвиняют Майю - единственную невредимую девушку из злополучного класса. На первый взгляд, до трагедии у неё всё было прекрасно: понимающие, любящие родители, молодой человек, достаток, успехи в учебе. В какой момент что-то пошло не так и по чьей вине были застрелены ни в чем не повинные люди можно разобраться, посмотрев «Зыбучий песок».
Как и все скандинавские фильмы данная работа довольно мрачная.
Сериал морально очень тяжелый, но в то же время он захватывает, все серии я просмотрела на одном дыхании. Впечатлила актерская игра. В подобных фильмах очень важна эмоциональная составляющая, и, на мой взгляд, все персонажи были максимально убедительны, что усиливало драматургию. Может дело в высоком уровне эмпатии, но я по-настоящему переживала за Майю.
Наблюдая за жизнью шведских подростков меня очень удивило, насколько свободно они живут. Нужна ли такая свобода? И как выстроить отношения с ребёнком так, чтобы не было и вседозволенности, и тотального контроля? Про позицию «деньги решают всё» я вообще молчу, нехватку внимания не компенсируешь никакими деньгами.
Как и все скандинавские фильмы данная работа довольно мрачная.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Трагедия в шведской школе и глубинные причины произошедшего |
Тоже не ожидала такой развязки, да и вообще, из-за чего всё это произошло