Отзыв: Фильм "Валентин и Валентина" (1985) - Трогательный

Достоинства: Качество, актеры и их игра, светлые чувства, тема, идея в идее
Всем привет!
Сегодня я пишу отзыв о прекрасном и трогательном и романтичном (по своему) фильме "Валентин и Валентина".

История о любви двух влюбленных сердец отчаянно бьющихся. Ведь не у каждого жизнь изначально была гладкой и безмятежной.

Многие из нас свою семейную жизнь начинали из коммуналок из аренды квартир для того, чтобы жить. Да жизнь мягко говоря сахаром не назовешь, но если есть верные и по настоящему хорошие друзья, то они вместе обязательно что-то придумают и жить будет гораздо проще и веселее, и лучше. Какое же это прекрасное чувство когда знаешь, что ты кому-то в этой жизни нужен или нужна и твердо знаешь, что так и будет дальше.

В советское время я родилась и знаю как пахнет новый год, а он пахнет настоящей ёлкой и мандаринами.

А сейчас все не настоящее, и много пластика, и много искусственного и все такое фальшивое. А так хочется хотя бы одну игрушку из стекла...
Я к чему это все говорю, да все к тому что в советское время было совсем иначе и по-другому и в отношениях было все чисто и искренне. И сейчас конечно есть искренние чувства у многих, но как послушать новости, то жесть и ужас.

Вот мне этот фильм навеял самые лучшие воспоминания из моего детства, даже снега тогда было больше, чем сейчас.

Чем закончилась любовный роман между двумя молодыми и симпатичными людьми?
Останутся ли они вместе или все же им придётся расстаться во имя любви. И всему этому кажущаяся безвыходная ситуация.
Нет своего общего жилья и это конечно трудно и нелегко, но и с такой проблемой можно справиться и привыкнуть.
Общее впечатление Трогательный

Петр Заев
Хотите верьте, хотите - нет, но я этот фильм не смотрел. ))
nino33
если нравится похожая тема, посмотрите на досуге
nikolaisekerin
этому фильму необходима вторая часть "Валентин Валентинович и Валентина Валентиновна"
СиамскаяКошка
Было бы интересно посмотреть продолжение.
было бы интересно
брадобрей
Запомнилась фраза из этого фильма, сказанная героиней Нины Руслановой: "Ночная кукушка дневную перекукет".
я фразы не запоминаю)
брадобрей
Из советских фильмов столько фраз растасканы на цитаты.
СиамскаяКошка
Хороший-хороший фильм. Помню его.
конечно
nbvrf
не люблю этот фильм из-за Дорониной, вечно плачущая актриса
каждому свое
nbvrf
Вот именно
Дарья Агапова
Очень душевный!
tatsiana7
светлые чувства всегда привлекают в фильме