Отзыв: Легкий лак для укладки волос Чистая линия "Термозащита" Фитотерапия - Это не лак, а просто ароматная водичка.

Достоинства: Прозрачный флакон легко позволяет контролировать расход продукта, приятный аромат.
Недостатки: Форму не держит, для моих волос не подходит.
В последнее время я увлеклась средствами от Чистой линии. За разумную стоимость можно приобрести вполне хорошие шампуни, маски, кремы. А тут ещё оказалось, что эта марка и лак для волос выпускает. Вот уж не ожидала. Конечно же, я его купила. Вот он - мой лак для волос 5 в 1 Термозащита марки Чистая линия.

Легкий лак для укладки волос Чистая линия Термозащита Фитотерапия фото

Пластиковый прозрачный флакон с бесцветной жидкостью объёмом 160 мл. Лак является лёгким, обещает увлажнение и салонную укладку. Содержит растительный комплекс, обеспечивает термозащиту и эластичную фиксацию.

Рассмотрим подробнее обещания производителя

Легкий лак для укладки волос Чистая линия Термозащита Фитотерапия фото

Ах, как меня привлекли эти заманчивые обещания. Ну кому не хочется иметь такое средство, которое не только придаст желаемую форму, но ещё и блеск подарит? При этом не утяжелит волосы и не склеит, а в довесок ко всем приятностям ещё будет увлажнять волосы, ухаживать за ними и защищать от высоких температур. Ну это же мечта, а не средство.
Рассмотрим состав и способ применения.

Легкий лак для укладки волос Чистая линия Термозащита Фитотерапия фото

Ну вот терпеть не могу, когда такими меленькими буквами рассказывают о продукте. Они ещё и с фоном сливаются и вообще неудобно читать. Но состав всё таки разобрала. Не такой уж он и чистый оказался у Чистой линии. Хотя, по сравнению с другими лаками всё же более щадящий. Из приятных веществ здесь я нашла касторовое масло, пантенол и растительный комплекс. А вот этиловый спирт и силикон не особо меня вдохновили. Ну ладно, со спиртом я ещё согласна, а вот с силиконами у меня в последнее время как-то не складываются добрые отношения.
Способ применения у лака обычный: на мокрые или влажные волосы распылять с расстояния сантиметров в 15, а потом укладывать обычным для вас способом.
Распыляется лак с помощью такого вот распылителя

Легкий лак для укладки волос Чистая линия Термозащита Фитотерапия фото

Распылитель удобный и ни разу меня не подвел. Лак из него вылетает мощным равномерным душистым облачком. Перед применением флакон с лаком надо хорошенько встряхивать, так как наличие растительных компонентов может привести к появлению осадка. Это нормально и пугаться этого не стоит.

Что касается самого лака... он душистый, пахнет сладкими травами и цветами. Аромат очень стойкий и на волосах остаётся надолго. А теперь я подробно пройдусь по обещаниям производителя и реальному эффекту от использования лака.
1. Придаёт блеск. О да, блеск есть. Волосы после нанесения на них лака действительно приобретают живой блеск. Ещё и довольно приятно пахнут.
2. Защищает от высоких температур. Ну... тут мне сложно быть объективной. Плойкой или утюжком я не пользуюсь, а феном сушу волосы тоже не на полной мощности. Но, думаю, что защищает.
3. Легко придаёт желаемую форму. Нет, нет, нет!!! Вообще не придаёт никакой формы. Что с лаком, что без лака - результат один. Форму не придаёт и прическу совершенно не держит. Даже объём с помощью этого лака невозможно придать.
4. Увлажняет, ухаживает, не склеивает, не утяжеляет. Не знаю насчёт увлажнения и ухаживания. Склеивать действительно не склеивает, а вот насчёт " не утяжеляет" не согласна. Мои тонкие волосы от этого лака приобретают засаленный вид и начинают висеть унылыми сосульками. Причём, я думала, что это оттого, что я использую слишком много лака. Но нет. Когда я его наношу в малых количествах, то волосы сначала пышные, а потом всё равно приобретают грязный засаленный вид. Сейчас я просто использую этот лак для кончиков волос. Надеюсь, что так уберегу их от расслаивания. На волосы же наносить не рискую. Всё таки целый день на людях и хочется, чтобы волосы были свежими и пышными, а не имели вид засаленных перышек, пусть даже и с приятным ароматом.

В общем, для моих волос этот лёгкий лак оказался бесполезным. Возможно, он хорош для обладательниц жёстких густых волос, но это не мой случай.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это не лак, а просто ароматная водичка.