Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - Какого пола главный герой?

Достоинства: Гленн Клоуз, Эмоциональная история, игра актеров, подбор костюмов.
Действия картины происходят в 1898 году, в не большой гостинице. Главный герой официант Альберт Ноббс.

Это очередной фильм по теме "маленького человека". Ноббс предстает перед зрителями в образе милого вежливого мужечонка, старающегося всем угодить. Жалкий человечек! Но как он умеет мечтать! Для осуществления своей мечты он копит деньги и все время их пересчитывает. (как-будто сумма изменится).

Возникает вопрос: в чем может быть таинственность простого бедного официантишки? А в том, что он не какой не мужчина, а женщина, которая долгие годы выдавала себя за мужчину! С 14 лет, одев жужское платье она прислуживала в роли официанта и даже добилась определенных успехов! Но тем не мение счастья это ей не принесло... Она не лесбиянка от рождения и не мужчина в женском теле, такой образ жизни ей пришлось вести из-за собственного страха и в последствии не возможности расскрыть свой секрет! Всю жизнь она скрывает свое тело под мужскими платьями, играет чужую для себя роль, не имеет семью... Живет тревогами и страхами, часто совершенно бесполезными! При просмотре фильма я была убеждена, что главный герой хочет быть женщиной, но не знает как ей стать, не понимает суть. Человек потерявшийся в собственном теле, не знает кто он!

Альберт мечтает о семье и своем не большом доме и бизнесе, на который он уже почти скопил денег! Ему симпатична молодая девушка, платонически симпатична! Но быть с ней он не может... по множеству причин!

Ноббса играет блестящая актриса Глен Клоуз. И если бы люди, ответственные за прокат фильма, не расскрыли тайну еще в трейлере - ни за не догадалась, что этот мужечонка - женщина! Актриса справилась с ролью на 5+.

В целом фильм познавательный, понравился. В который раз показывает роль и проблемы женщин в мужском мире!
Общее впечатление Какого пола главный герой?

nkohanovskiy
да, женщине выжить в мужской мире не так-то просто)))
irek19
И каких только способов они для этого не придумают!
Хеленочка
Заинтриговали, захотелось посмотреть фильм.
irek19
Посмотрите, равнодушной не останитесь точно)))
shamiroia
обязательно посмотрю
Larisika
скажем так, актуально)
irek19
Еще как актуально! Хотя все таки не много запретная тема... но ничего пошлого в фильме нет))