Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - Какого пола главный герой?
Достоинства: Гленн Клоуз, Эмоциональная история, игра актеров, подбор костюмов.
Действия картины происходят в 1898 году, в не большой гостинице. Главный герой официант Альберт Ноббс.
Это очередной фильм по теме "маленького человека". Ноббс предстает перед зрителями в образе милого вежливого мужечонка, старающегося всем угодить. Жалкий человечек! Но как он умеет мечтать! Для осуществления своей мечты он копит деньги и все время их пересчитывает. (как-будто сумма изменится).
Возникает вопрос: в чем может быть таинственность простого бедного официантишки? А в том, что он не какой не мужчина, а женщина, которая долгие годы выдавала себя за мужчину! С 14 лет, одев жужское платье она прислуживала в роли официанта и даже добилась определенных успехов! Но тем не мение счастья это ей не принесло... Она не лесбиянка от рождения и не мужчина в женском теле, такой образ жизни ей пришлось вести из-за собственного страха и в последствии не возможности расскрыть свой секрет! Всю жизнь она скрывает свое тело под мужскими платьями, играет чужую для себя роль, не имеет семью... Живет тревогами и страхами, часто совершенно бесполезными! При просмотре фильма я была убеждена, что главный герой хочет быть женщиной, но не знает как ей стать, не понимает суть. Человек потерявшийся в собственном теле, не знает кто он!
Альберт мечтает о семье и своем не большом доме и бизнесе, на который он уже почти скопил денег! Ему симпатична молодая девушка, платонически симпатична! Но быть с ней он не может... по множеству причин!
Ноббса играет блестящая актриса Глен Клоуз. И если бы люди, ответственные за прокат фильма, не расскрыли тайну еще в трейлере - ни за не догадалась, что этот мужечонка - женщина! Актриса справилась с ролью на 5+.
В целом фильм познавательный, понравился. В который раз показывает роль и проблемы женщин в мужском мире!
Общее впечатление | Какого пола главный герой? |