Отзыв: Краски акварельные Erich Krause Artberry - 12 цветов - сойдут краски
Достоинства: цена - качество
Недостатки: есть немного
Сегодня на тест попали ко мне краски Erich Krause "Art berry". У нас за 12 цветов выходит 75 рублей, это совсем недорого, очень дёшево.
Цвета достаточно яркие. На бумагу ложатся хорошо, смешиваются неплохо, размываются отлично. В наборе, где 12 цветов - есть фактически все нужные цвета. Но можно взять и ту коробочку где 18 цветов, будет еще лучше.
О цвете. Цвет вполне яркий, насыщенный. Но при этом, краски прозрачны - это хорошо для акварели. При смешивании почти всегда получаются чистые оттенки без грязи и это тоже хорошо.
Есть белила, но советую взять отдельную баночку белил по-качественнее, так как те, что в наборе... Ну они не очень могут перекрывать темный слой.
Если для детского творчества - вообще без претензий. Сделано прекрасно, качество хорошее, да еще по такой маленькой цене. А если для более осмысленного рисования, то возникнут потребности в других цветах. Например в темно-коричневом. Или более спокойном оранжевом. В наборе идет ядерный оранжевый, который при размыве теряет свою яркость, и становится темноватым бледным. Мне так не подходит.
И красный тут не красный, а розовый какой-то. Но алый можно легко намешать.
В целом, хвалю краски. Советую. Детям - просто огонь!
И красный тут не красный, а розовый какой-то. Но алый можно легко намешать.
В целом, хвалю краски. Советую. Детям - просто огонь!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | 12 цветов - сойдут краски |