Отзыв: Город Санья (Китай, остров Хайнань) - Китайская Анапа, но для зимнего отдыха пойдет

Достоинства: мелкое море, для отдыха с детьми, релакс, фрукты
Недостатки: долгий перелет, много русских туристов
Остров Хайнань одна из провинций Китая, не самая богатая, славиться своим туристическим направлением. Именно поэтому мне очень хочется сравнить этот курорт с русской Анапой. И вот почему. Для начала расскажу как мы сюда попали. В апреле в Китае проходили очередные государственные праздники, проживая в соседней провинции уже 8 месяцев, мы решили посетить Хайнань. Много слышал до этого про этот остров, хотелось составить собственное мнение. Китаем нас к этому времени уже было не удивить, менталитет, культура, жизнь, устои все познали, поэтому то Хайнань и не произвел такого уж впечатления. Обычный курорт, куда можно приехать отдохнуть, поесть тропических фруктов. Как же добраться до этой провинции. Самый простой и быстрый это перелет на самолете. Для Россиян тут еще и безвизовый режим, если не покидать остров. Так же можно доехать с материка на поезде, один из маршрутов идет прям из Пекина и на пароме, путь через пролив занимает часа 1,5-2 тут зависит от парома, есть еще паром из Бэхая (прибрежный город провинции Гуанси, ничем не хуже Хайнаня, о нем отдельно отзыв напишу), он идет ночь, тоже интересное получится путешествие по морю, но попробовать этот путь не удалось. По острову между городами Хайкоу (столица провинции) и Саньей (основной курорт) ходят поезда (на скоростном путь занимает около двух часов,

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

автобусы часов 5-6 идут. Город Санья растянулся довольно на большое расстояние вдоль побережья, имеет три бухты. Центральная – Дадунхай, место сосредоточения основной массы туристов, особенно из России. Тут расположено много отелей, баров ресторанов, магазинов – это считай, туристический центр. Очень шумно, мне здесь не понравилось, мы остановились в апартаментах недалеко от аэропорта.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Здесь достаточно тихое и спокойное место, как раз то, что мы любим. Длинная и широкая береговая линия

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

позволяет найти место для отдыха на любой вкус. В этом районе не очень много магазинов и кафе, но вполне хватает для отдыха. До центра ходят автобусы, такси (рекомендую установить приложение Didi taxi поездка выйдет гораздо дешевле. В городе меня впечатлили здания в виде деревьев – это гостиничный комплекс, смотрится красиво и днем и вечером.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Если очень хочется можно даже зайти внутрь и посмотреть на город с высоты 26-28 этажа. Точно корпус не помню, если смотреть на вход – это 3 здание слева, заходите внутрь поднимаетесь на лифте на самый последний этаж, на который ходят лифт (на апрель 2018 это был 26 этаж), далее идете налево или направо на лестницу, там было открыто, и поднимаетесь на этажи, где еще идет ремонт, там же есть выход на террасу.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Мы были не единственные посетители, китайцы тоже ходили, обозревали этот комплекс и много фотографировали, как всегда.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Чем же еще можно заняться в Санье, кроме пляжного отдыха, есть экскурсии, несколько парков в городе, в основном это пляжный отдых. Море мелкое, хорошо отдыхать с детьми, поэтому я и сравнил этот курорт с Анапой. Летом очень жарко, а вот март-май и октябрь-ноябрь погода не такая жаркая. Еще не рекомендую ехать сюда во время Китайских национальных праздников (их календарь по датам легко найдете в интернете), толпы Китайцев – это стихийное бедствие, не каждому будет по душе. Вообще лететь в такой далекий путь стоит только в тот сезон, когда ближе весь пляжный отдых закрыт. Из России я бы вряд ли сюда отправился.
Год посещения 2019
Общее впечатление Китайская Анапа, но для зимнего отдыха пойдет

Anyuta GB
Оригинальные здания в виде деревьев.
Athlete505
Мои китайские друзья сказали, что отели не приносят доход и здания могут снести и построить, что то другое. Вот такой Китай!