Отзыв: Binance.com - Binance-Биржа криптовалют - Торгую против всех, как Д.Сорос против Банков, средств хватает
Достоинства: Круто торговать на бирже с суточным объёмом торгов больше миллиарда долларов
Недостатки: Фиктивные сделки, накрутка объема торгов, личная неприязньЧанпэн Чжао
При совершаемых сделках, с участников взимается комиссия, процент. Всё это копится и складывается во внутренний пул. Излишки могут быть распроданы, розданы или даны взаймы для морженальной торговли. Биржа в Китае. Объем торгов несколько сотен миллиардов долларов в сутки. Генеральный директор и основатель биржи Чанпэн Чжао. Все пользователи проходят подтверждение личности при регистрации.
Чанпэн Чжао наверно все данные проверяет лично. И я ему сразу чем-то не понравился.
Дальнейшие мои действия происходят на протяжении месяца и выглядит это примерно так:
Есть $$, покупаю BTC (рынок ожидает роста)
Цена падает. Покупаю ещё.
Падение продолжается. Аналитики: "биткоин нащупал дно!"
Ещё купил. Опять вниз.
Снова покупаю. Кончились $$. Жду.
Всё остановилось. Чуть вверх и снова вниз. Часть продаю, чтобы купить ещё дешевле. Успеваю.
Всё опять остановилось. Эксперты: "биткойн бесполезен, его цена упадет до нуля!" Смотрю на график, похоже на правду. Продаю.
Цена скачет вверх +1000$. Аналитики: "это манипуляции и ложный рост!" Жду.
+1500$. "Он закрепился, он растет!" Я в ж-пе.
Что дальше? У попа была собака, он её любил... Можете догадаться сами.
Это как игра в карты, только ты играешь с открытыми.
А эти рассуждения аналитиков в СМИ? Куда пойдет биткойн? Вверх? Вниз? Крест смерти? Золотой крест, канал Боллинджера пр.? Чушь собачья. Он пойдет от меня в противоположную сторону. Куда двинется цена знают только два человека: Я и Чанпэн Чжао, а всё остальное это гадание на кофейной гуще псевдо аналитиков.
Лучше торговать на Graviex, чем на Binance.
Мораль: с хитрецом водиться - в оба глаза глядеть (народная мудрость).
Добавление инфы на состояние цены Биткоина (30 января 2020 года):
Bitcoin (BTC) растёт, он поднялся на сколько там процентов? Сейчас он стоит девять с половиной тысяч!
Время использования | 2020 |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Торгую против всех, как Д.Сорос против Банков, средств хватает |
Я бы всем новичкам дал совет в таком формате:
1. Прежде чем инвестировать, нужно хотя бы получить знания в этой области.
2. Только потом пробовать заливать и торговать своими деньгами.
Это самый эффективный и короткий путь.
Только наставника нужно правильно выбирать.
Родившийся в семье мигрантов Навиндер Сингх
Сарао — один из самых необычных трейдеров в истории. Он с трех лет живет с родителями в Лондоне, обожает футбол и видеоигры (особенно серию FIFA), его комната полна мягких игрушек - хотя Навиндеру уже 41 год.
Сарао болен синдромом Аспергера — нарушением развития, тормозящим способность больного к социальному взаимодействию. Но это не помешало ему освоить математику и информатику, а затем заработать около $50 млн не выходя из комнаты — торгуя с компьютера на бирже.
Фактически Навиндера можно отнести к савантам — гениям в определенной области с отклонениями аутического характера. Он всегда мог быстро обрабатывать большие объемы данных, мысленно выстраивать графики, детализирующие рыночные колебания за гигантские периоды времени.
Сарао использовал специальную программу для автоматического трейдинга, которая размещала тысячи заявок на крупные суммы, а затем сразу их отменяла. Такой метод торговли называется «спуфинг» (имитация заявки). Суть в том, что фальшивые ордеры сильно влияют на котировки: они создают ложное впечатление об уровне спроса и предложения. Трейдеры и алгоритмы фиксируют их и стремятся выставлять заявки на примерно том же уровне, что приводит к неестественному росту или падению цен. С июня 2010-го спуфинг запрещен законом Додда-Франка.
Криптовалютный рынок работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, в отличие от фондовых бирж, у которых есть определенное время открытия и закрытия. Поэтому и возможностей для заключения выгодной сделки у криптотрейдеров в несколько раз больше
Сильная волатильность цифровых монет не позволяет определить оптимальное время для покупки или продажи криптовалюты. Ситуация на рынке меняется каждую секунду, поэтому идеальной временной формулы для заключения выгодных сделок не существует. Однако есть определенные закономерности, связанные с конкретным временем суток, которые иногда позволяют правильнее выбирать часовые промежутки для торгов.
Состояние рынка во многом зависит от действий конкретных регионов, где сосредоточены основные массы трейдеров. Главным аккумулятором криптовалютных бирж считаются трейдеры из азиатского региона: Китая, Японии и Южной Кореи. Азия проводит большинство сделок с 2 часов ночи до 11 часов утра по московскому времени. С 9 до 16 активно торгует европейский регион, однако объемы торговли европейских трейдеров не так велики, как азиатских или американских.
В США пик торгов криптовалютой начинается в районе 16 часов, а спад активности происходит к полуночи. Также стоит понимать, что с 9 до полудня происходит пересечение азиатских и европейских торгов, а с 16:00 до 18:00 зачастую происходит пересечение европейских и американских, что может вызвать высокую волатильность.
"Все пользователи проходят подтверждение личности при регистрации." - Это чушь, на бинансе с самого начала разные виды верификации личности.
И кстати там на бирже роботов полно