Отзыв: Башня Монпарнас (Франция, Париж) - если на Эйфелевую не попали, не растраивайтесь. Красивый вид на Париж именно тут
Достоинства: нет очереди, красивый вид на Париж
После приобретения тура в Европу начали тщательно планировать свой маршрут. В Польще, Германии, Нидерландах покупали экскурсии. А во Франции - Париже у нас было 2 дня свободного времени. Мы нашли карту в интернете, распечатали и в боевой готовности ждали остановку - Париж.
Главное достопримечательность Парижа - это конечно Эльфелевая башня. Вот и мы хотели на нее попасть. Но очередь огромная, пол дня надо стоять. И мы решили не тратить время отправились дальше гулять. По карте достопримечательностей дошли до башни Монпарнас. Башня Монпарнас - единственный небоскреб в центре Парижа.
Подумали ну башня как башня, что интересного.
Позже мы узнали, что с башни Монпранас открывается красивый вид на Париж.
Увидели в башне вход сбоку здания и зашли в него. Там сразу предложили нам купить билетики по 8 евро и пройти в лифт.
В лифте есть экран по которому видно на какой этаж поднялись и вид с башни именно на том этаже на котором едим.
Всего 57 этаже (210 метров). Но лифт доезжает до 56 этажа, дальше 1 этаж идти пешком. На верхних этажах находятся кафе, сувенирные магазины. Мы же поднялись на смотровую площадку и вот что мы увидели. Шикарный вид на Париж.
Вид на Эйфелевую башню, на которую мы не попали.
Вот она красавица
Вид на кладбище
Может нельзя так говорить, но там они очень красивые и совсем не грустные.
И вид на жд вокзал. Хотя видно только колии, в таком количестве. Жд вокзал и сравнивать нечего с Берлинским.
Как для очень дешевой экскурсии нам понравилось. Тем более что на Эйфелевую мы не попали. Нам сказали что вид с башни Монпарнас лучше чем с Эйфелевой. Возможно связано с тем, что смотреть на Эйфелевую приятно со стороны, особенно вечером когда она горит. Это можно сделать на Монпарнас. Мы были днем, поэтому фоток вечерних нет. Но поверте, это очень красиво.
На экскурсии мы были не больше часа, были без гида, сами, но нам понравилось. Советую посетить, если не повезет с Эйфелевой)
Подумали ну башня как башня, что интересного.
Позже мы узнали, что с башни Монпранас открывается красивый вид на Париж.
Вид на Эйфелевую башню, на которую мы не попали.
Вот она красавица
Вид на кладбище
Может нельзя так говорить, но там они очень красивые и совсем не грустные.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | если на Эйфелевую не попали, не растраивайтесь. Красивый вид на Париж именно тут |