Отзыв: Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit - плохие щётки
Достоинства: нет
Недостатки: плохо чистят в сильный дождь и в снегопады
Отзыв о бескаркасных щётках стеклоочистителя Alca. Первый раз приобрёл данные щётки в 2010 году. Купил б/у машину где стояли бескаркасные щётки. Они абсолютно не чистили. Решил заменить на новые. Купил новомодные бескаркасные фирмы Alca. Летом они ещё как-то чистили и то не в сильный дождь. Но вот когда пошли снегопады, начались мучения. Если ехать дольше 15 минут в снегопад, то они забивались, обледеневали и прекращали чистить стекло. Приходилось выходить из машины отбивать щётки. При том, что на предыдущем авто у меня были обычные каркасные щётки которые в зиму и то лучше чистили. В бескаркасных щётках полностью разочаровался. На лето приобрёл себе обычные каркасные, а на зиму специальные зимние( те же каркасные, но в них весь механизм спрятан в резиновый чехол и резинка щётки более мягкая). Это оптимальный вариант-стёкла всегда чистые. Просто менять щётки по сезону как и резину. Но сейчас цена специальных зимних щёток высока и купить себе 2 зимних щётки для меня дорого. Если есть возможность купить чисто зимние щётки, то покупайте их !
Мой отзыв о зимних щетках стеклоочистителя Alca Winter. https://otzovik.com/review_9234220.html
Сменил автомобиль и теперь покупаю гибридные. Это приемлемый вариант по цене-качеству как круглогодичные щётки. Я сейчас пользуюсь гибридными щётками Heyner Hybrid. У них тоже есть недостатки, но они лучше бескаркасных.
Кому интересно, мой отзыв в отзовике(вот ссылка). https://otzovik.com/review_4784938.html
Год выпуска | 2010 |
Общее впечатление | плохие щётки |