Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Сериал для поглаживания кинков

Достоинства: игра актёров, авторские кинки
Недостатки: скучноватый, специфический юмор
Недавно-таки решила посмотреть сериал-экранизацию знаменитой книги Геймана и Пратчетта *Благие знамения* (Добрые предзнаменования), книгу я читала давно, показалась она тогда скучноватой и слегка затянутой, однако, смотря сериал из 6 серий, этой ожидаемой затянутости вроде бы не заметила. Кино оказалось достаточно ёмким, шустрым и... ориентировано на фанатов двух английских писателей. Думаю, если бы я не знала ни Геймана, ни Пратчетта, сериал бы я смотрела с меньшим удовольствием, слишком уж специфичны юмор и идеи даже не национально английские, а авторские. Что называется, кинками сериал напичкан по самое горло, и это мне как фану Геймана было симпатично.

Однако сама тематика истории... простовата? Старовата? Один сплошной штамп? Кажется, что какой бы старой и баянистой ни была идея дружбы двух противоположных сил, весь смак здесь именно в деталях, как всё подано, как обыгранно - и здесь актёрам конечно же респект, они вытянули собой и старость идеи, и скучноватость книги.

Лично я глянула в сторону этой экранизации из-за того что одну из главных ролей играет Теннант, шикарнейший Десятый Доктор из эпохального Доктора Кто.

В общем, смотреть рекомендую в первую очередь тем, кому симпатичен дуэт Гейман-Пратчетт.
Общее впечатление Сериал для поглаживания кинков