Отзывы12
Отзыв: Аудиокнига "Послемрак" - Харуки Мураками - Пересиль себя и дочитай до конца
Достоинства: интрига
Недостатки: своеобразный стиль, сложный к восприятию
Когда ты прочитала хотя бы одну книгу неизвестного тебе ранее автора и она тебе понравилась, всегда возникает желание познакомится и с другими его произведениями, в ожидании нового захватывающего сюжета.
Вторым романом Х. Мураками, который я прочитала, был "Послемрак". Наверное, если бы мне попалась аудиокнига, я бы ее не дослушала до конца. Даже не могу описать в нескольких словах свои впечатления. Бывает состояние, когда ты сама не понимаешь зачем это делаешь. Читала медленно, пыталась найти смысл... Вроде бы и время тратить жалко и есть надежда, что события начнут разворачиваться в привычном для нас ритме... Есть в этой книге интрига, которую все же хочется разгадать, что и заставило меня прочитать до конца. Какая-то необычная (скорее всего даже нудная, на первый взгляд) история про бессонницу и ночные похождения. И темная комната с находящейся там девушкой... И только когда Мари возвращается домой под утро, ложится спать и обнимает свою сестру, чувствуя к ней глубокую сестринскую привязанность, любовь и сострадание, я и поняла весь смысл произведения. Если бы автор продолжил роман, я думаю что у сестер были бы замечательные отношения. Ведь что может быть надежней кровного родства? Мне понравился роман.
Общее впечатление | Пересиль себя и дочитай до конца |