Отзыв: Фильм "Путешествие к рождественской звезде" (2012) - Это не Дисней. И это хорошо.
Достоинства: Красиво. Интересно. Не страшно.
Недостатки: Не слишком оригинально. Нет супер экшена (но для меня это плюс).
Вчера создавали новогоднее настроение с помощью вот такой сказочки. Отличный и небанальный вариант, скажу я вам. Мне этот фильм понравился, и детям тоже.
Идёт фильм недолго - где-то час с четвертью. Для детской ленты идеальный вариант. Производства он, кажется, немецкого. Но, вопреки стереотипам актёры внешне очень привлекательные. Главная героиня - девочка Соня - похожа на Хлою Грейс Мориц в детстве. Сыграли актеры хорошо. Ещё мне очень понравились костюмы. В них нет ничего кричащего, нет слишком ярких красок или наворотов - все очень элегантно и достойно. Для меня это в сравнении с костюмным шиком Диснея даже плюс - сдержанность мне больше по вкусу.
Сюжет, конечно, не слишком оригинален - это довольно обычная сказка-приключение, где главный герой - маленький и слабый, но добрый, честный и храбрый, отправляется в путешествие, где ему приходится вступить в борьбу со злыми силами, чтобы достичь цели. По дороге герой переживает множество приключений и находит новых друзей. Старый, как мир, сюжет, но воплощение его мне понравилось.
В фильме нет слишком страшных моментов или моментов серьезного напряжения, повествование ведётся довольно спокойно и неспешно. Конечно, есть какие-то ключевые моменты, но они показаны вполне щадяще для детской психики - минимум крупных планов, нет жуткой музыки фоном и всё такое. В общем, мои впечатлительные девочки почти не испугались. Я считаю, фильмы для детей такими и должны быть. С одной стороны, захватывающий сюжет, с другой - нет психологического прессинга. Лет до 10, а то и 12 детям такое будет интересно.
В общем, для просмотра с дошкольниками или учениками начальных классов отлично подойдёт. Сказка с моралью, интересным сюжетом и красивыми актёрами и декорациями. Если что-то новогоднее, а "Один дома" и "Гринч" уже надоели, то очень рекомендую эту сказку.
ЗЫ Да, чуть не забыла, мы смотрели в одноклассниках, там почему-то в середине фильма минут на 15 пропал перевод для женских персонажей. Если будете смотреть, поищите другой вариант.
Общее впечатление | Это не Дисней. И это хорошо. |