Отзыв: Книга "Язычник" - Джек Лондон - Грустная история о дружбе

Достоинства: интересный рассказ с очень грустным концом
Джек Лондон-величайший писатель, как на мой взгляд, один его рассказ "Любовь к жизни" стоит десятка рассказов псевдопутешественников (да простит меня Майн Рид), так как он сам долгое время путешествовал долгие годы. Поэтому самые обожаемые рассказы у меня как раз созданные этим великим автором!

Книга "Язычник" - "Безбожник", из сборника "Рассказы южного моря" 1908г., один из самых любимых моих сборников, так как в отличии от остальных он рассказывает не о белом безмолвии севера, а о теплых Гавайях с его прекрасным колоритом, повествует о крепкой и самоотверженной дружбе двух очень разных людей полудикого язычника-канака и европейца-христианина, которым их разность как раз не помешала быть самыми верными друзьями. Дружба самая что ни наесть чистая, пережившая годы и невзгоды! Сам европеец, от которого ведется все повествование, рассказывает, что Отоо - так звали канака, был для него "и братом, и отцом, и матерью". Их самая что ни наесть привязанность друг к другу могла бы послужить примером многим из нас!

К сожалению, рассказ заканчивается очень и очень печально и грустно. Когда читала это краткое, но очень мудрое произведение заставило даже немного всплакнуть, так горько стало от внезапной трагической развязки. Пересказывать я его сейчас не собираюсь, кому надо, прочтите. Просто для меня "Язычник" послужил самым большим примером того, какими бывают друзья!

Читайте хорошие книги, наслаждайтесь шикарными рассказами и развивайтесь в лучшую сторону.
Общее впечатление Грустная история о дружбе

elena22zx
Очень нравится у Джека Лондона рассказ "Любовь к жизни" и повесть "Зов предков". "Язычник" обязательно прочту, спасибо!
Guara
Прочтите обязательно, у нас когда закрывали библиотеку, мне эту книгу подарили, я еще не прочитала Путешествие на Снарке, а вот остальной сборник прочла, реально, очень интересные. Для души так сказать
UNA73
Один из любимых писателей. Мои любимые произведения "Маленькая хозяйка большого дома" и "Морской волк"
Guara
Вот первый даже не прочитала( морского волка читала, классный. Вообще Джек Лондон писал просто классно!
Alexizdonetska
Я думаю, Майн Рид в обиде будет) Я как раз Джека Лондона не читал ещё. Майн Рида же — достаточно.

Взял рассказ на заметку.
Guara
не обидится, у него и правда, достаточно немало придумано было. не забуду в рассказе "В поисках белого бизона", как он рассказывал о семействе гризли. Мать, отец и медвежонок. Хотя, все знают, что они не живут семьями подобной структуры
Чтение-страсть
Рассказы Джека Лондона замечательные!В юности вообще одним из любимых авторов был.
я его до сих пор обожаю
sektor-ussr
Читал недавно. Действительно, трагическая развязка. Но книга очень достойная!