Отзыв: Фильм "21 мост" (2019) - Приключения Черной Пантеры в Манхэттене
Достоинства: Чедвик Боузман, красивые виды ночного города, динамика, погони, перестрелки
Недостатки: Предсказуемый сюжет, персонажи
Фильм новый, снят хорошо, но сюжет, диалоги, герои как будто из боевиков 90-х. Если я вам скажу, что главный герой становится непоколебимым борцом со злом после того, как от этого самого зла умер кто-то из его близких, вы вспомните кучу фильмов с таким сюжетом. Особенно, если это фильмы о полицейских или военных. Здесь приплели и тех, и других. Ну и, конечно, же продажных копов.
Главную роль исполнил Чедвик Боузман (он же Черная Пантера в киновселенной Marvel). Это такой современный Шварценеггер или Ван Дамм, когда они играли хороших парней. Правда, играет он клишированного самого себя - супергероя, слишком идеального, без изъянов. Никогда не ошибается, распутывает все дела, только чуть-чуть дает слабину, но без этого не было бы фильма.
Если вас не смущает все вышеописанное, то, можно сказать, что фильм для разового просмотра довольно не плох. Погони, стрельба, несколько неожиданных резких моментов, но интрига, на мой взгляд не удалась. Сразу видно, у кого рыльце в пушку.
И если снова вернуться к подобным фильмам 90-х, то у главного героя всегда была дама сердца, то ли в беде, то ли коварная соблазнительница - в любом случае, была. Здесь тоже есть женщина-полицейский, неверояно красивая и талантливая актриса Сиенна Миллер. Однако, никакого намека на отношения с главным героем, да еще и образ ее крайне неряшливый и отталкивающий. Как будто она не в наркоотделе работает, а сама наркоманка.
К сожалению, в фильме мало отражено его название. Да, перекрыли 21 мост, да, показали пару панорам, на этом все. Практически никаких событий на этих самых мостах не происходит. Зато прекрасные виды ночного города.
На мой взгляд, этот не тот фильм, ради которого надо бросать все и немедленно бежать в кинотеатр, но лично мне понравился, поэтому рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Приключения Черной Пантеры в Манхэттене |