Отзыв: Порода собак "Немецкий малый шпиц" - Пушистый друг
Достоинства: Преданные,активные
Недостатки: Лает по поводу и без
Есть на свете такие верные друзья, как собаки!
Уходишь из дома на 5 минут, а тебе по прибытию рады, как-будто вечность не видели
К этой породе мы неровно дышали всей семьей и вот, прожив, с нашим другом почти 9 лет могу рассказать об этой породе
Мы выбрали его просто по внешним данным, когда приехали его брат вылетел к нам, запрыгнул на руки, облизнул и просто прыгал рядом
Наш малыш выполз из лежанки, лизнул руку и пошел спать обратно
я спросила заводчицу: "Он болеет чем-то? Где прыть шпицов?"
Она ответила, что щенок абсолютно здоров, просто с рождения такой флегматичный
Мы рискнули, но взяли его, ведь сердце подсказывало, что это наш толстячок, каким бы он не был (толстячок малый шпиц родился у миников мамы и папы, кстати, миники у него были с обеих сторон до 7 колена, далее в родословной не указано, так что в каком поколении и кто согрешил с малым шпицом мы так и не узнали)
Так вот, флегматичный наш друг лаял раньше целыми сутками по поводу и без (если вы чувствительны к этому, проходите мимо этой роды) соседи в нашем подъезде говорят, что будильник заводить не нужно, собаку ведут гулять в одно и тоже время и он будит всех)
Любит бегать, прыгать и кричать :)
Даже с возрастом не утратил своих предпочтений... правда, бегает медленнее, прыгает осторожнее (у них суставы слабое место... у нашего крестец уже от возраста больной), а лай сменился строгим дедовским бурчанием... от ление он делает это лежа просто повернувшись к источнику, который его бесит)
Очень дружелюбная и ласковая порода, красивая, но глупая (дрессировке поддается, но не бросаться под машины не может... это выше его сил и логики)
Если вам нужен маленький, милый и преданный меховой комочек, то шпиц - это тот, кто вам нужен!
Наш малыш выполз из лежанки, лизнул руку и пошел спать обратно
я спросила заводчицу: "Он болеет чем-то? Где прыть шпицов?"
Она ответила, что щенок абсолютно здоров, просто с рождения такой флегматичный
Любит бегать, прыгать и кричать :)
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Пушистый друг |