Отзыв: Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость - Плохой чай.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Чайная пыль, плохо заваривается, не вкусный, нитка от пакетика.
Клюнул на акцию в интернет-магазине Беру и приобрёл там Индийский черный чай в пакетиках от торговой марки "Бодрость". На свою голову взял 5 упаковок, по 100 пакетиков в каждой, по цене обошлась одна упаковка за 78 российских рублей.

Поставляется в большой квадратной картонной упаковке, где написано, что это черный индийский чай и внутри находится 100 заварных пакетиков.

Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость фото

Снизу упаковки указана масса чая, которая составляет 200 грамм, а также рекомендации по хранению, способ заваривания и состав, в котором якобы всё хорошо.

Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость фото

К недостаткам можно ещё отнести неудобную нитку, которую не так легко распутать, она очень плотно сидит на ярлыке, поэтому надо быть крайне осторожным, а то можно разорвать пакет.

Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость фото

Чай мне не понравился, не вкусом, не так как он долго заваривается, а также присутствует чайная пыль, это видно как в коробке, так и на кружке. Кстати кружку потом еле отмывается.

Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость фото

Заваривается чай около 5 минут.

Чай Индийский черный в пакетиках Бодрость фото

С одной стороны дешевый и выгодный чай, но если сравнить с более дорогими чаями, то пакетик чая можно заварить как минимум две кружки, чая. А здесь, за 5 минут Вы заварите лишь одну кружку чая, на вторую можно не рассчитывать, вот и вся экономия выходить, что проще бывает переплатить за хороший чай.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Плохой чай.

Merzavchik2020
Чай так себе, трава с краской.
Для мня показалось странным другое, заваривание 2 кружек одним пакетиком. И одним пакетиком не всегда крепкость нормального чая получаю, а пакет на 2 чашки это уже напиток чайный
DekkeR
TESS могу на две кружки развести, и в обеих отличный чай. А если в одну кружку и дать постоять минут 5, то уже выйдет крепкий чай.
Lisenok-88
Я Ричард также завариваю , как автор. Хороший чай сразу видно. А если труха, то точно на один раз.
Merzavchik2020
Ну если Вам нравятся такие рецепты, я не спорю, вкусы не поддаются объяснению. Просто у нас разные представления о чае.
SelfTraveller
Пробовали такой и тоже купились на акцию. Это вообще не чай!
Наверное полы подмели в цехе упаковки и разложили по пакетикам. Ничем другим такой отвратный чай не могу.
murlok
С насчёт полов в цехе полностью с вами согласен
SelfTraveller
Слово "объяснить" в последнем предложении пропустил, извините.
Виктория1987м
пробовала. Осталась не довольна
sos0004
Мне такой не нравится.
Эпика
Уже давно не пью из пакетиков чай. У меня от такого живот болит
SelfTraveller
Обратитесь к врачу. Сами англичане, которые изобрели и проталкивали чай в пакетиках теперь его избегают именно из-за вреда самих пакетиков для желудка. Там в материале пакетиков есть какие то микроэлементы, которые не перерабатываются в организме и накапливаются. Я про это в Инете читал.
Эпика
Спасибо. Я уже несколько лет не пью пакетированный чай, с тех пор, как вычислила от чего живот болит. С тех пор живот не болит.
SelfTraveller
Слава богу! Только нас с вами могут тут забанить за антирекламу.
Эпика
Ну и пусть. Хватит народ травить
Заякемела
Спасибо за предупреждение,будем обходить стороной)
Sekrver
Только запах в коробке. В чашке не то
Vorobyevalidiya9
По-моему такая пыль присутствует в каждом чае , который в пакетиках ))берут TESS он тоже такой (это насчёт пыли), по вкусу TESS отличный))
nino33
У меня малые так заваривают по экоспособу
Линдза
Не беру такой никогда
Lidiya
Когда-то пробовала, но покупать не стала. такое ощущение, что добавлен краситель и не мало…
LedySharm
Спасибо за отзыв,брать не будем.
pasport1976
Дешево и сердито.
Чипс
Хорошо, что отзыв написали, спасибо покупать не стану.
Katru
раньше повкуснее был
irinanic
муж давно вывел пакетики из дома)))
сам заваривает в чайнике и только на одно чаепитие
Anno-Dominie
Пыльца, а не чай…
maoskina
Чай для любителей некрепкой заварки
Vladiska
С тех пор год прошёл, спросите меня, как он теперь (купил коробку по акции)