Отзыв: Книга "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" - Сергей Минаев - Эту книжку нужно прочитать всем!

Достоинства: "Живой" рассказ
Недостатки: Совсем "без цензуры"

Книжку как таковую на бумажном носителе, то есть, просто книгу я не покупал, а скачал её из интернета. Дело было в 2008-м году, как раз в то время, когда я учился на последнем курсе университета. Читал её просто и банально на экране монитора, поэтому в отзыве фотографий нету.

В общем, лично мне книжка понравилась, хотя от других я про неё и слышал отрицательные отзывы. Написана "Повесть о ненастоящем человеке" жизненно, ярко. Основным достоинством сюжета по моему мнению является то, что события не завуалированны, а идут и рассказывается про них что называется "как есть". На тот момент книжка произвела на меня сильное впечатление - про таких людей, какие описывались в книге я ожидал что будет описываться по другому, не так открыто и нецензурно.

В общем, недавно я перечитал эту книжку и всё равно она мне также снова понравилась - автор пишет интересно, рекомендую, если конечно ещё её не читали.

Общее впечатление Эту книжку нужно прочитать всем!

viva0204
о настоящем человеке читал такую нет
ghost
Читал я эту книгу. Порадовало. Особенно по душе пришелся тот цинизм, с которым автор описывает происходящие события. Жизнь представлена, как она есть, без художественного вымысла. От чего читается очень легко. Однако, неприятный осадок все-таки остался.
radomila
Магазины были завалены какое-то время этими книгами, что, собственно, и остановило от покупки. Думаю, что тоже лучше скачаю
ambotan
Прочитал, не впечатлила.
akstazi-love
А про что книжка? Сюжет?
lenochka1208
Я тоже не поняла -книга о чем?
iTdis
Про менеджера среднего звена - просто описываетсявсё как есть)
Mika
А у меня она такой осадок в свое время оставила, но все равно понравилась))
Harum
Минаев с этой книгой, пожалуй, станет классиком - уже сейчас произведение растащили на цитаты.
Ateistka
Будучи в курсе стиля поведения самого Минаева, могу сказать, что он, этот стиль, чести его творчеству не делает вовсе. У Бегбедера в "Каникулах в коме" и то лучше.
Anitos
Отличный отзыв. Он точно пригодится многим при выборе книг