Отзыв: Фильм "Крутая Джорджия" (2007) - Самое трудное в жизни – это доверять и прощать
Достоинства: сюжет, звук, актеры
Недостатки: не заметил
Современная американская мелодрама режиссера Гэрри Маршалла кинокомпаний Universal Pictures и Morgan Creek Productions продолжительностью 1 час 53 минуты по сценарию Марка Эндруса о взаимоотношениях между поколениями.
Сосланная на летние каникулы к бабушке в маленький провинциальный городок Халл в Айдахо 17-летняя городская девчонка Рэйчел, Линдси Лохан, попадает в патриархальную атмосферу высокой морали. Здесь она начинает вести себя разнузданно-привычно, что соответственно, осуждается окружающими. Строптивая и похотливая девчонка хамит направо и налево, совращает всех подходящих и не очень подходящих мужчин и ведет себя просто отвратительно. Однажды, походя, она взболтнула новому знакомому, что якобы в 12 лет ее изнасиловал отчим. В маленьком городке, новости, тем более такие сенсационные, расходятся быстро. И вот уже по звонку бабушки мать спешит к ней выяснить, правду ли говорит ее лживая дочка.
Дальнейший сюжет строится вокруг этой загадки. Мать Лилли, Фелисити Хаффмэн, вся в сомнениях, учитывая, что дочь не раз врала ей, она любит отчима, который утверждает, что падчерица всё выдумала в качестве мести за ссылку. Строгая бабушка – крутая Джорджия, Джейн Фонда, верит внучке, считая, что такими вещами не шутят. Так было или не было? Отчим – преступник, совративший несовершеннолетнюю, или пострадавший оболганный порядочный семьянин? Детская травма или обычное плохое воспитание?
Безусловно лучшим украшением фильма является Джейн Фонда, постаревшая, но такая же живая и артистичная, она запросто может битой разбить чужую машину. Вот это характер!
Кроме того, мне очень понравился звук. Это и многоголосое дублирование, и удачное соотношение основного звука и фона, и очень мелодичная не мешающая восприятию музыка в стиле биг-бит композитора Джона Дебни.
В общем в целом мне фильм понравился. Интрига сохраняется до последнего момента. Актеры все на месте и играют хорошо. Интересно посмотреть на жизнь и быт провинциального американского городка, яркие краски, солнце, свобода – все радует.
Смело оцениваю фильм в 5 баллов и рекомендую к просмотру.
Смело оцениваю фильм в 5 баллов и рекомендую к просмотру.
Время использования | 12 лет |
Общее впечатление | Самое трудное в жизни – это доверять и прощать |