Отзыв: Фильм "Видок: Император Парижа" (2018) - Ну и видок у тебя, Видок!
Достоинства: Венсан Кассель хорош. Здорово передали атмосферу того времени
Недостатки: Обилие драк, перестрелок, погонь очень сильно вредит фильму. Кремниевые однозарядные пистолеты стреляют тут чаще чем ППШ.
Франция. XIX-й век. Наполеон кроит Европу на свой лад, а страна стонет под гнетом и произволом правящей верхушки и безжалостного поведения убийц, воров и карманников, распоясавшихся при новой власти. Одним из таких "джентльменов удачи" являлся Эжен Франсуа Видок, грабитель и насильник, дезертир, мошенник, вор, рецидивист прозванный "королем риска" и "оборотнем" за свои выходки против власти, множества раз бежавший из десятка тюрем в одночасье решивший завершить свой криминальный роман и встав по стойке смирно у престола, он основывает аналог будущей полиции и становится у нее во главе.
Венсан Кассель в фильме до безобразия хорошо, как собственно и в любом фильме до которого он смог дотянуться. Отлично показанная Франция того времени, рыбья требуха, Гавроши бегут на баррикады, Наполеон сутулится, банк Империал ликует. Фильм вроде как основан на реальных событиях, но если эти события для вас пустой звук, то и смотреть не рекомендую, отрывочные данные поданные в виде множества драк, убийств и перестрелок не несут в себе какой либо системы и интересного зрелища. Фильм претендует на историчность, но слишком уж сценарист и режиссер увлеклись action-сценами как таковыми. Ну а если вы любитель истории Франции Наполеоновской эпохи, то милости просим к просмотру, экранизация того времени очень даже ничего.
Общее впечатление | Ну и видок у тебя, Видок! |