Отзывы11
Отзыв: Фильм "Француз" (1988) - "Барин из Парижу" гоняет наших "Остапов Бендеров".
Достоинства: Француз Наполеон тоже пытался освободить Россию от крепостного права, да обгорел при пожаре Москвы.
Недостатки: Французу Депардье в результате пластической операции, пересадили на кончик носа, кожицу с другого кончика.
Французы оказывается как недавно выяснилось тоже выиграли войну, хитро заманив немецких оккупантов в свою страну, дабы подточить их здоровье избивая их изнутри мерзкими лягушачьими лапками, стреляя в них пробками от шампанского и укачивали до потери сознания кроватными пружинами. Хотя возможно они просто ждали когда опять придут русские и с криками - "Бистро!", спилят наконец ненавистную Эйфелеву башню. Тем не менее один представленный в этом фильме русский, угодил таки в плен к французам, видимо в отместку за свержение Наполеона.
Этим человеком участвовавшим в загадочном французском "Сопротивлении" местным женщинам, оказался бывший как утверждает узник Бастилии и замка Иф - человек в "железной маске" по кличке "Француз", которого даже собственные дети не помнят по имени, поскольку были зачаты во время шпионской деятельности отца в тылу врага, ведь его "семенной материал" передаваемый жене посредством тайных агентов, мог запросто испортиться в шпионских тайниках и закладках. Играет этого попробовавшего вкус "сладкой жизни" и принесшего своей семье вместо гостинцев неожиданный сюрприз в виде "французского насморка" - великолепный актер Сергей Шакуров.
Но оказывается пока "Француза" не было дома, из-за отсидки в концлагере под названием "Ривьера", где он заработал ожоги от загара возле печей крематория, его верная прежде жена уже успела приютить ушлого аптекаря с обрезанной пипеткой - Семена Абрамовича(Фара-да) и двумя переполненными пробирками, да некоего "родственничка" на подхвате - дядю Севу(Ярмо-льник), сбивающих с пути истинного двух сыновей "Француза".
Последующие забавные события, покажут нам непростые взаимоотношения наших героев в те нелегкие послевоенные времена, где двое сынишек главного героя никак не могут привыкнуть к избалованному французской толерантностью отцу, пытающемуся доказать свою причастность к их рождению, вопреки навязчивым намекам Семена Абрамовича и дяди Севы. Безусловно весь фильм украшают неподражаемые актеры советской школы: Евгения Симонова, Шакуров, Ярмольник, Фарада, Игорь Скляр, Иван Рыжов. Фильм добрый и по сюжетным событиям, чем-то напоминает драму "Вор" (1997), где события гораздо драматичнее.
Время использования | давно |
Общее впечатление | "Барин из Парижу" гоняет наших "Остапов Бендеров". |