Отзыв: Мазь глазная Татхимфармпрепараты "Эритромицин" - Мощный антибиотик группы макролидов!

Достоинства: эффект
Недостатки: хранения только в холодильнике
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о глазной мази "Эритромицин", производства фармакологической компании АО "Татхимфармпрепараты" г. Казань.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты

Упаковка вторичная картонная, цветная, на которой имеется вся необходимая информация для потребителя, шрифт, мелкий, но вполне читабельный:

информация эритромицин

Состав традиционно представляю на фото:

состав Мазь глазная Татхимфармпрепараты

Дата изготовления и срок годности выбиты, моими не любимыми светлыми цифрами, которые необходимо вычитывать прям:

срок годности Мазь глазная Татхимфармпрепараты

В упаковке находится 2-х стороння инструкция:

инструкция

и мазь в первичной упаковки-туба алюминиевая, 10 грамм:

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

На тубе также представлена информация для потребителя:

мазь 10 г

Колпачок откручивающий, туба имеет удлиненный носик, через который подается содержимое.
Текстура мази вазелиновая, очень плотная и жирная. Эту мазь нужно хранить в холодильнике, следовательно она и не текучая, цвет светло-желтый, прозрачный:

консистенция

Активное вещество данной мази- эритромицин 10 тыс. ЕД-это антибиотик из группы макролидов, мощный однако.

Наш анамнез:
когда ребенок 2,5 года принес из детского сада коньюктивит, то что любят назначать у нас педиатры-сразу антибиотики, вообще в детской практики эритромицин приветствуют больше, чем тетрациклиновую мазь.
Лечение чада скорректировали немного в другую сторону (Капли Инфамед "Окомистин") и к данной мази не прибегли, но зато я конечно стала мишенью и проснулась на следующий день тоже с коньюктивитом, он был однозначно вирусной причиной, но быстро осложнился бактериальной инфекцией, в течении дня я пыталась спастись антисептиками, но понимая, что для моих бактерий, это уже мертвому припарки, консультация онлайн с офтальмологом и эта мазь пришлась ко двору... Паралельно я пропивала противовирусный препарат, а вот в глаза не стала капать.

Чудесный результат, меня ждал уже от 1-го применения.
На ночь я с горем пополам пыталась заложить за веко эту субстанцию, оказалось это не совсем то и легко делать самому. но других дополнительных рук увы... не было...
А это ещё я, которая на практике по офтальмологии всем выворачивала веки и закладывали мази с большим энтузиазмом, а себе короче помочь не могу (обидно, досадно, ну ладно...)

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед процедурой вымала руки с мылом, чтоб избежать попадания вторичной инфекции на слизистую оболочку глаза.
Оттянула нижнее веко, выдавила полоску препарата длиной 1 см в образовавшееся пространство, но как попало я это заложила и окуналась в ночь морфея...
при этом ничего не щипало, не чесалось и др... побочек не отмечалось к счастью...

На утро глаз прям засеял, краснота, склеивание менее выражено, видно, что здоровье хочет пробиться, но пока ещё рано...
Курс моего лечения составил 3 раза-т. е 3 применения на ночь и всё ок, чудесно конечно, дальше я уже не стала продолжать лечение, хотя 5 дней стабильно должно быть, но дальше мне уже помогли фаги восстановиться-БАД Вектор-БиАльгам Бифидум Баг живые бактерии.

Также мне эта мазь нравится, как экстренная помощь при воспалениях на лице-банальный прыщик-такой большой и внутренний, например которые бывают при гормональном всплеске, после сладкого изобилия, попала грязь и т. д... и что делать? вечером я индентифицирую болючую звезду, бежать к косметологу на озон прото уже поздно по времени дня-22.00, а утром в 8.00 нужно уже быть во всей красе... тогда на помощь точечно на данную проблему наношу мазь и утром моя звезда, которая болела и краснела просто потухла во всех отношениях...

На даче она тоже бывает актуальна, когда порезы, раны контактировали с грязью, в моём случае земля, то тоже быстро снимает воспаление, ускоряя тем самым заживления.

ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ в аптеке 30 плюс=от 75 рублей и выше.

ИТОГ:
Плюсы:
+ универсальная для меня, не смотря, что глазная;
+ можно применять в педиатрии конъюнктивит (в т. ч. у новорожденных);
+ обладает выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий;
+можно применять и на кожу при порезах, воспалениях и т. д.
+ практически не попадает в кровоток.

Минусы:
- хранения только в холодильнике;
- наносить эту мазь самому себе очень не удобно, поэтому лучше попросить на помощь дополнительные руки;
- есть противопоказания;
- есть побочные явления, т. к это антибиотик!

МОЁ РЕЗЮМЕ: мазь "Эритромицин", отлично помогла мне справится с недугом-бактериальный коньюктивит уже за 2 применения, поэтому оцениваю на 5 звезд! и рекомендую только по назначению врача-офтальмолога, т. к курс лечения, кратность приёма и алгоритм чередования комплексного лечения у всех индивидуален.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мощный антибиотик группы макролидов!

black-cat-spb
Вы так хорошо разбираетесь В лекарствах, всегда Что-то новое из отзывов узнаю.
cherry-вишня
мечтала стать фармацевтом ))))
beshapJn
Я тоже уже столько перетаскала от вас эффективных и дешёвых лекарств, огромная благодарность)
Gostya2502060
Не совсем понимаю, как передается конъюнктивит
cherry-вишня
Как правило, конъюнктивиты передаются от одного человека к другому при несоблюдении правил личной гигиены контактным путем
Happy27
Именитое лекарство
Виктория Маршал
очень полезная информация! спасибо
MariaMariz
Отличная мазь
Мари deka
Мазь с эритромицином знакома, назначал дерматолог моему мужу:
Дисгидроз кистей рук
Реакция на сухой климат в виде красных пятен на коже рук
happy guide
Универсальная мазь, получается.
rigik-81
Конъюнктивит это мрак
Сочувствую
Да минет нас чаша сия…
спасибо…о да…
в этом году прям вирусы бьют на повал нас…
tatash77
Хорошая мазь.
Art Katerina
и меня выручала не раз, и не только с глазами.
Lyobov
Эффективный, пользуюсь при необходимости.
LaurenRid
Ознакомилась
Евгения Соро
Не люблю глаза чем-то мазать, но средство хорошее, проверенное.
Пробовали сульфацил натрия? От конъюнктивита супер тоже - я его больше люблю - потому что каплю капнул и забыл, а детям водой его кипяченой развожу 1/500 и просто спонжиком протираю веки в редких необходимостях.
cherry-вишня
в этот раз сульфацил просто не смог побороть данную атаку…поэтому пришлось антибиотики подключать в ход…
irka birka
пока не приходилось пользоваться,к счастью.
Судовикова
Буду иметь ввиду,пока эта напасть обходила нас стороной.
VasiLisa24091004
Проверенный временем антибиотик, тоже пользовались
ShaKsy
Нам капли Левомицетин хорошо помогли. За три дня все прошло
Лапушечка
приходилось тоже пользоваться
Фроликова
мама моя и ранки смазывает и раздражение снимает и панацея у неё эта мазь)
ElenkaSh
Хорошая штука и стоит не дорого. У меня тоже как-то что-то вроде чирия на глазу вылезло. Прошло буквально пару раз этой мазью помазала.
Фиолет
Полезная мазь, нужная
Darin
Действительно помогает.
Seraf1m
Какой актуальный отзыв! У меня как раз сынулька вчера из сада с загноившимися глазками пришел!(((
cherry-вишня
ой понимаю…моем,капаем и мажем …
здоровья!
Seraf1m
Спасибо!!! И Вам с ребеночком не болеть!)
UsefulLoran
Да, хранение в холодильнике минус, особенно когда болеешь на работе и не понятно, то ли брать с собой, то ли нет
OLGA148gera
отличный
Sahhsa
Хорошая мазь
Sanna777
Не знала о такой мази. Обычно каплями пользуемся.
iragelik
тоже знакомая мазь