Отзыв: Сериал "От заката до рассвета" (2014) - все новое это не обязательно "забытое" старое

Достоинства: Старая история на новый лад
Недостатки: пока непонятно во что выльется сериал
Как быстро кончаются любимые сериалы. Разумеется это правило не касается дешевых мыльных опер или популярных нынче ситкомов. Речь скорей о дорогих современных проектах, которые порой могут потягаться с их полнометражными собратьями. Увы, недостаток таких сериалов в их скоротечности. Вот закончился первый сезон детективно-фантастического сериала "Почти человек" и первый сезон псевдоисторического приключенческого сериала "Черные паруса". Теперь ждать продолжения - год. Надеюсь новый сериал "От заката до рассвета" не окажется очередной унылой поделкой американских недоучек.

Итак, история стара как Голливуд и все (ну или почти все) знакомы с сюжетом оригинального шедевра Родригеса - "From Dusk till Down", на основе этого сюжета и разворачивается действие сериала. Братья Ричард и Сет Гекко грабят банк, берут заложников, убивают полицейских. После чего, вполне разумно пытаются скрыться от правосудия в Мексике. Но до Мексики им еще нужно добраться, а один из братьев (Ричи) конкретно чокнутый шизофреник, что в свою очередь создает немало препятствий перед благополучным исходом.

Надо отметить, что в силу того, что сериал все же длиннее, чем обычный полнометражный фильм, то и экранное время нужно чем-то заполнять. Хотя, должен признать, что количество пустых сцен и ненужной болтовни сведено к минимуму. Старые знакомые герои в исполнении новых актеров смотрятся как-то непривычно, но нельзя сказать что плохо. Просто непривычно. По крайней мере главные герои. А вот священник со своей дочерью и приемным сыном огорчили. Как-то они на мой взгляд не очень вписываются в образ, хотя это только моё мнение. Кстати, на актерах явно сэкономили. Никого из них я не узнаю, хотя играют довольно неплохо для начинающих.

Кроме всего прочего, в сериал введено (уже, а я посмотрел всего пару серий) множество новых второстепенных героев и дополнительных линий, а постановка сюжетов часто перескакивает в прошлое показывая флэшбэки из жизни персонажей. Трудно пока сказать раздражает это или придает свою изюминку сериалу, но порой совершенно не к месту разрывает нить событий заставляя зрителя запутаться в происходящем.

Из того что мне конкретно не понравилось, так это введение какой-то новой нечисти. Вроде как вампиры, но на солнце не сгорают, так что непонятно как с ними придется бороться главным героям. Тем не менее, жанр роуд-муви (дорожные истории) сохранен, так что могу предположить, что нашим героям предстоит еще несколько серий ехать до границы, а потом заночевать в знаменитом "Райском" заведении. Впрочем, могу ошибаться.

Что еще можно сказать, в целом задумка мне понравилась, несмотря на некоторый диссонанс и элементы новизны смотрится все достаточно интересно. Буду ждать следующую серию. Всем добра!
Время использования 2 серии
Общее впечатление все новое это не обязательно "забытое" старое

Shurka80
Видела анонс, тоже подумываю посмотреть. Наверное, подожду окончания сезона, чтобы посмотреть все разом.
Марик2412
С фильмом ему не тягаться)
Rush-n-Crash
Нуууу... учитывая что в сериале не снимается Тарантино, Клуни и Сальма Хайек, да, не тягаться. Но если отвлечься от звезд, то сериал привносит новые краски в этот сюжет.