Отзыв: Аниме-сериал "Стальной алхимик: Братство" (2009-2010) - Очень понравилось

Достоинства: Сюжет, персонажи, идея, музыка
Пожалуй, стоит начать с того, что есть ещё и аниме "Стальной алхимик", и нет, это не первая часть и не первый сезон. По-сути начало истории в обоих сериалах одинаковы, но мне лично "Братство" понравилось больше. Как мне кажется, более подробно раскрыта идея аниме, да и вообще немного другая здесь концовка, которая меня устраивает больше.

Сериал не обделён ни романтикой, ни юмором, ни жестокостью, как по мне, так присутствует даже философия, или что-то вроде того. Есть всё, чего-то больше, чего-то меньше.
Очень понравилась сюжетная линия и сама идея сериала. "Филосовский камень" - наверное, все помнят это словосочетание из "Гарри Поттера", так вот тут это вещичка обладает подобными свойствами: даёт вечную жизнь. Только вот получить её куда труднее.
Персонажи, музыка, диалоги между персонажами, да сама "алхимия", всё это создаёт неповторимую атмосферу этого сериала.
Мне же особо понравилось, как в этой версии автор распорядился с гомункулами.
Что касается каких либо неожиданностей, так их очень и очень много.
Удачным образов в сериал вписываются новые герои и их много, что делает его ещё интереснее. При чём у каждого нового персонажа своя интересная история.
Смотреть сериал действительно интересно.
Есть такие сериалы, когда смотришь и просто хочется пропустить все события в середине и включить последнюю серию, потому что чем закончится интересно, но смотреть - скучно. Так вот этот сериал к таким не относится. Смотреть интересно не отдельные серии, или даже моменты серий, а всё до последней минуты!
Очень понравилась музыка в сериале, особенно опенинги и эндинги.
Советую посмотреть всем. Желательно 12+
Общее впечатление Очень понравилось

VasisualyLohanki
Мне же особо понравилось, как в этой версии автор распорядился с гомункулами.

Что вам понравилось, уважаемый? То, что их всех перебили?
Vеsnushka
Через 2,5 месяца я, наконец, поняла вопрос :D
Не то, чтобы мне понравилось так сильно, что их всех перебили, а то, как они все были задействованы в сериале.
Честно сказать, сам сериал "Стальной алхимик" помню плохо, но помню, что ничего подобного с гомункулами там не было. Хотела, вот, сказать, кто из гомункулов понравился особенно, но получилось, что перечислила всех. :)
Ну, серьёзно, какое сражение было между Похотью и Мустангом? Ммм, загляденье! А Жадность? 1 тело - 2 личности, это же вообще просто супер! О, это по истине неописуемый персонаж. О Зависти, Гневе(Кинг Брэдли) и Гордости вообще можно говорить, говорить и говорить.
Стальной алхимик
Мне не очень понравилась данная версия этого аниме. Думаю, лучше бысделали продолжение, или же ничего не делали. Вторая адаптация великой манги - лишнее. Я считаю, не удалась.
Только вот, главный плюс это опенинги и эдинги, песни замечательные.
lyubasun
Братство как раз по манге и сделано, полностью, там ничего не придумано, не считая разве что 1 серии. А вот ТВ 1 это как раз фантазии сценаристов и с оригинальной задумкой автора они почти не имеют ничего общего