Отзыв: Кастрюля из нержавеющей стали SSW - Кто о пальцах позаботится?

Достоинства: Живучая сталь - не ржавеет и легко смывается поверхность от остатков пищи; дизайн в целом неплохой
Недостатки: Ручки не покрыты пластиком - приходится постоянно брать в руки прихватки
Доброго времени суток, дорогие друзья! Уже как год назад жена, в моё отсутствие покупала небольшую кастрюлю из нержавеющей стали немецкого производства. Покупала в специализированном магазине посуды, и отдала порядка 1000 рублей за кастрюлю небольших размеров. Причина покупки этой кастрюли заключалась в недостатке кастрюль. Ну как в недостатке - кастрюли то у нас дома есть, но в моё отсутствие жена практически не готовит, если детки в детском саду. Поэтому небольшие порции того же супа или молочной каши всегда будут кстати.

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

Кастрюля небольшая по размерам, но я бы не сказал, что она лёгкая по весу. Ощущается присутствие стали, причём совсем не тонкой, а приличной по толщине.

Конечно, нынче алюминиевые кастрюли не в моде, но они быстрее нагреваются от огня и деформируются. Но так как дома уже собирались подключать природный газ, покупка стальной кастрюли не била по карману.
Сам я, конечно же, пользуюсь услугами этой кастрюли, потому что когда под рукой нет другой кастрюли, а кушать хочется, я использую её, и всегда, без исключений, в качестве ёмкости для приготовления каш и макаронных изделий - как сладких так и в качестве гарнира для вторых блюд.
Нынче модно писать на дне кастрюль и прочей посуды о торговой марке, и это хорошо - хоть будем знать, с каким товарищем имеем дело.

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

Никаких проблем не имею с этой кастрюлей во время варки круп и макаронных изделий. Варится в ней всё довольно хорошо, но это не главное. Главное заключается в том, что ничего в ней не пригорает, и любая каша со стенок смывается без особых усилий.
Покрытие как внутри, так и снаружи довольно качественное. Используется эта кастрюля КАЖДЫЙ Божий день, так что она уже испытана не одну сотню раз в качестве надёжного друга для приготовления еды.
Честно говоря, пока нахожусь дома, ни разу не замечал, чтобы жена в ней варила супы. Хотя когда я дома, для супов используются кастрюли больших объёмов марок Berghoff и Bohmann. Две кастрюли периодически используются, меняя друг дружку, и в них уже варится нормальное количество супа на всю семью и на несколько дней.
За год непрерывной эксплуатации внутренняя поверхность нержавеющей стали посуды немного окислилась и покрылась лёгкими пятнами, которые нужно чем-то действующим отмыть. Хотя они не бросаются в глаза, разве что вооружённым глазом только. На качество приготавливаемых каш они не влияют, но всё-таки не очень симпатично, когда имеются на стенках разводы. Эти разводы имеются практически везде, но в незначительных количествах.

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

То есть в целом меня всё устраивает и мне всё нравится.
ПРАКТИЧЕСКИ...
Переходим к щепетильной теме - это к ручкам от кастрюли, которые, слава бубенцам, не прикручены на болт, а приварены на электросварку. Приварены аккуратно, что с внутренней стороны кастрюли видны лишь точечные швы, и то не везде. Так что ручки припаяны хорошо, на совесть.

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

Но вот проблема заключается в том, что они очень хорошо и эффектно нагреваются до температуры самой кастрюли, и я постоянно вынужден брать прихватки для того, чтобы слить воду из кастрюли. Хотя наплавь на ручки сверху пластик, и проблема недовольных домохозяек и домохозяинов сразу исчезнет. На всех немецких кастрюлях есть пластиковые накладки на ручках, но не на этой.
Неудобно, однако!

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

Хотя сами ручки вполне удобные и по толщине, несмотря на то, что они достаточно тонкие, и по форме своей.
И второй недостаток данной кастрюли из нержавеющей стали - это стеклянная крышка с округлой ручкой, которая также выполнена из железа, мать их за ногу! То есть вода с содержимым в ней продуктом закипает, и я вновь вынужден бежать за прихватками, как угорелый, лишь бы успеть снять крышку до того, как через неё попрёт пена.
Да, есть в крышке небольшая дырочка - это сейчас модно и делается на всех современных кастрюлях. Но этого МАЛО!
Постоянно держать рядом с газовой плитой прихватки - на грани здравого смысла, потому что часто бывает так, что в спешке или в занятости просто забываешь их приготовить. В результате мы приходим к тому, с чего недавно я начал разговор - сбежавшая пена на газовой плите.

Кастрюля из нержавеющей стали SSW фото

Так что несмотря на вполне работящую кастрюлю, проблемы с удобствами существуют, причём такие, которых можно было легко избежать, если бы создатели-дизайнеры сначала руководствовались поговоркой: "сто раз отмерь, один раз отрежь" и перепроверили своё детище "инженерной" мысли.
Получилось, в принципе, неплохо, если говорить о дизайне кастрюли. Сталь не ржавеет и не покрывается нагаром снаружи, да и внутри не ржавеет, хотя постоянно имеет дело с водой. Но вот о ручках не подумали.
Жаль, конечно, а так бы получилась идеальная посудина. Без еды, конечно, не оставляет, но эти прихватки - это ужас.
Время использования Второй год пошёл
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кто о пальцах позаботится?

Mie2
Хорошенькая.)
mamasasha2225
Вот я тоже поражаюсь таким ручкам и крышкам на новой посуде.Вроде и прогресс шагает семимильными шагами,но только коснешься кухни-все,без сложностей никак.(
navigator4life
Вы правы. Будто они не догоняют, что есть недостатки у кастрюль из 100% железа, у которого 0% пластика…
happy guide
Вот-вот, я тоже не люблю прихватками пользоваться, можно не успеть в них облачиться))
navigator4life
Или по старой памяти взять голыми руками за них, забыв, что они без пластика=) А там бо-бо сильное и не дай бог ожоги разных степеней тяжести