Отзыв: Компания Билайн (Россия, Москва) - Отвратительные обманщики и разводилы, незнакомые с законами РФ!
Достоинства: Нет плюсов от слова совсем.
Недостатки: Я написал целый том о ее минусах выше. Том такой, что Николай Васильевич бы позавидовал.
Сталкиваюсь с этими хамами во 2 раз, при этом как оператор сотовый связи они у меня были до этого момента на протяжении 12 лет.
Интернет-магазин Билайн предлагает различные акции, обычно выгоднее чем у конкурентов. Так произошло и в этот раз. Сравнивая цены на различных сайтах, я забрел на сайт Билайн и проверив ценник на Samsung Galaxy s10 увидел сноску об акции. Суть акции была такова: Вы покупаете телефон и вам дают скидку 15000 рублей на аксессуары. Вы должны купить аксессуаров на 15000 + 1 рубль, и этот рубль оплатить. Но никто не запрещает взять аксессуар, скажем за 20000 рублей и доплатить всего 5000. Так я и захотел сделать. В условиях акции было указано, что участвуют также смарт-часы Galaxy Active Watch, но не было оговорено, 1 или 2 модель. Я позвонил оператору кол-центра, и он меня проконсультировал, что обе модели участвуют в акции, и речь идет именно о линейке часов. Тут же оператор предложил забронировать часы, и прийти за ними в назначенный день. Бронь прошла, попрощался и сказал ждать смс. Смс пришла через 1 час, но ценник заказа в ней был 80000, я удивился и перезвонил. Новый оператор вообще не был в курсе про акцию, и попросив подождать на линии исчез на 10 минут. 10 минут отвратительно-раздражающей мелодии и этот молодец появился на линии. "Эти часы не участвуют в акции": сказал он. Моему изумлению не было предела. Я попросил уточнить еще раз, он опять пропал на 5 минут. Во второй раз, видимо нашелся человек знающий, который ему помог разобраться с условиями. "Да, все верно, эти часы участвуют в акции, все в порядке, извините был не в курсе". Хорошо, что же делать дальше? "Вам нужно прийти в магазин и сообщить продавцам, что вы хотите применить акцию к данным часам." Хорошо, все вроде как прояснилось. На всякий случай он сказал, что со мной свяжутся на следующий день. В итоге так никто и не связался, но не суть. Я пришел в магазин, как только мне поступила СМС о том, что товар на месте и дожидается меня. И как вы думаете, что случилось дальше? Продавцы опять не в курсе про акцию! Показав им скриншот на телефоне, они долго-долго совещались и сказали, что акция не проходит. Что не получается применить ее к телефону. Я позвонил в колцентр, объяснил ситуацию. С ними связались по внутренней связи, проинструктировав как нужно действовать. Но и это не помогло. Создали так называемый "инцидент". Это когда что-то ломается, и нужно чтобы технический специалист разобрался в ситуации. Извинились и сказали прийти завтра. Мне тут же перезвонил оператор, объяснив проблему, что это просто технический сбой и я смогу забрать телефон и часы по фиксированной цене. Что акция работала в день заказа, будет работать и в день фактической покупки.
И вот здесь начинается самое интересное!
Придя на следующий день, продавец посмотрел в компьютер и сказал, что технический специалист дал комментарий по инциденту следующего содержания: "Данный товар не участвует в акции."
Как вы думаете, был ли я удивлен? Честно, уже не очень. Звоню в колцентр, уже как на работу, в чем же дело? А вы знаете, условия акции то совсем другие. 10000 рублей скидка, а не 15000, при этом набрать вы должны минимум на 6 тысяч больше.
Что за бред, спросите вы? Вот и я не понял, я же не могу быть чокнутым, что перепутаю цифры. Посмотрел на скриншот, да нет, все в порядке. Акция до 4 декабря (было только 1), условия так же как я и писал в начале своего рассказа. Но это скриншот! Захожу на сайт, и вижу, что цена на телефон во-первых выросла на 9 тысяч, и акция изменилась! Теперь там висела акция "Подарки на 10 тыс. рублей".
Я звоню, уже в гневе, говорю, да как же так! У вас была публичная оферта на сайте, юридически вы обязаны исполнить ее условия, это же законы РФ! Девушка засуетилась, что-то заговорила про то, что передаст мое обращение старшему менеджеру или что-то в этом духе. Я объяснил ей еще раз, уже спокойно, всю свою ситуацию. Рассказал, какие были изначально условия, что еще вчера мне девушка-оператор сказала, что акция за мной закреплена, и что все в силе. И что с клиентами, которые пользуются услугами компании десятилетиями, так не поступают. Что выход из сложившейся ситуации один. Продать телефон + часы по цене, которая была в акции, как и обещали изначально.
Через день звонок. "Здравствуйте, звоню по Вашему обращению. Информируем Вас о том, что вы не можете купить товар по цене старой акции. Всего доброго"
В общем, люди добрые, обходите черно-желтых разводил и обманщиков стороной!
Лично я бойкотирую с этого дня эту компанию, для меня ее больше не существует.
И вот здесь начинается самое интересное!
В общем, люди добрые, обходите черно-желтых разводил и обманщиков стороной!
Лично я бойкотирую с этого дня эту компанию, для меня ее больше не существует.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Отвратительные обманщики и разводилы, незнакомые с законами РФ! |