Отзыв: Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C - Эффект есть, но есть и одно "увы"

Достоинства: Осветляет, сужает поры, увлажняет. Не дорого.
Недостатки: Временный эффект.
Здравствуйте, я уже писала отзыв на одну из альгинатных масок этой фирмы, теперь напишу про маску с витамином С.
Anskin я люблю за большие объемы при не высокой цене.

Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C фото

Производитель обещает улучшить и осветлить цвет кожи, повысить ее тонус.

В заказанной мною упаковке 240 гр. Этого мне хватило почти на два месяца, делала маски раз в неделю. Можно и чаще, но мне элементарно лень.
Упаковка представляет собой полиэтиленовый пакет с небольшой наклейкой, на ней есть описание на русском языке. Внутри розоватый порошок, похожий на муку.

Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C фото

Пользоваться такой упаковкой не удобно, я пересыпала порошок в другую емкость.
Производитель советует смешать 100 гр. средства с 80 мл. воды. Мне же такого количества очень много, самостоятельно я не могу нанести все это на лицо. Поэтому я беру половину от указанного количества и на глаз разбавляю водой. Получается смесь консистенцией как не слишком густая сметана.
К альгинатным маскам надо приноровится. Если смесь будет слишком густой- она может застыть еще до нанесения, у меня поначалу такое случалось. А слишком жидкая просто сползает с лица, пока наносишь.
Вот здесь при нанесении маска застыла некрасивыми комками.

Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C фото

Перед маской я умываю лицо, наношу какую-нибудь сыворотку, под действием маски она лучше впитывается, а затем наношу саму маску.
Получившуюся после разведения смесь наносить надо быстро, а то маска застынет.
Вот в этот раз, когда я пыталась сделать фото маски для отзыва, она успела застыть, пришлось выбрасывать и делать новую.
Наношу маску пальцами, иногда шпателем. Раньше я с ней ходила, занималась делами, но потом прочитала, что с такой тяжелой маской не рекомендуется находиться в горизонтальном положении, кожа оттягивается, теперь стараюсь лежать.
Держу обычно 20-30 минут. Снимать начинаю сверху, но снять одним пластом не часто получается. С бровей снимается легко, так что я их ничем не мажу предварительно. Присохшие остатки смываю водой.

После снятия кожа очень нежная. Сразу чувствуется увлажнение. Мелкие морщинки исчезают, поры сужаются, цвет лица более ровный, заметно некоторое осветление. Лицо выглядит свежее и более отдохнувшим. К сожалению, это временный эффект. Но он есть, и он мне нравится. Я часто делаю эту маску перед каким- нибудь мероприятием.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффект есть, но есть и одно "увы"