Отзыв: Матрас Ikea "Мосхульт" - Икеевский матрас – удобен он для нас
Достоинства: Съемный чехол; машинная стирка; двусторонний матрас; удобный и упругий; небольшой вес
Недостатки: По мелочам
Потихоньку набирается в нашем доме мебель из знаменитой сети Ikea. Хорошо вписались в интерьер стулья «Каустби». Сидеть на них мягко и удобно благодаря подушкам «Юстина», тоже купленным в этой сети. А уж о разнообразной кухонной утвари из Ikea и говорить не приходится – ее море.
Имеется у нас дома и пенополиуретановый матрас со странным названием Moshult.
Сам изготовитель предупреждает, что кому-то, возможно, понадобится около месяца, чтобы привыкнуть к жесткости матраса. У нас этот матрас после первой же ночи получил положительную оценку после дедовой экспертизы.
Матрас удобно упакован. Он обмотан плотным двухслойным полиэтиленом, свернут в рулон и как бы запечатан липкой лентой. И хоть объем у рулона приличный, по весу его легко переносить даже хрупкой женщине. Ну а как иначе? Весит матрас всего 5,8 кг.
А вот размеры у матраса 80х200 см. В длину матрас пришлось даже немного впихивать в прокрустово ложе дивана. Но ничего, поместился почти.
Выпускаются и мягкие варианты таких спальных принадлежностей. На схеме они обозначены волнистой линией. К слову, в Ikea в момент покупки мягких матрасов не было в наличии.
ППУ-матрас Moshult, к слову, очень заинтересовал кота. Не знаю уж, чем таким особо кошачьим он пахнет, но Сёма наш от него не отходил ни на шаг. Так и стал он невольным участником «матрасовой» фотосессии.
Матрас нужно выдерживать в развернутом состоянии в течение трех суток. За это время он полностью надувается, расправляется и принимает нужную форму. Поэтому мы поспешили распаковать будущее ложе: пусть набирает силу)
Распаковать матрас оказалось делом несложным. Мы просто, не мудрствуя лукаво, отрезали край полиэтиленового пакета. И в этом смысле картонное приспособление для вскрытия упаковки показалось мне совершенно излишним.
Он функциональный и удобен для использования. Это выражается хотя бы даже в том, что у шведского детища предусмотрен чехол, который можно снять и постирать. Чехол на молнии. При стирке, кстати, надо позаботиться о том, чтобы молния была полностью закрыта.
Видимо, во многом такие запреты связаны с составом матрасной ткани. А это чуть больше трети – полиэстер, а оставшаяся часть состоит из хлопка.
Между прочим, об особенностях ухода за изделием рассказывается в толстой многоязычной книжечке, которую легко можно развернуть в целое полотно. Только толку от такого разворачивания будет мало, потому что текст на русском языке не такой уж и длинный. Так что инструкция эта, скорее, работает на демонстрацию популярности и солидности товара.
Можно спать и на той, и на другой стороне. У нашего деда ячеистая сторона прилегает к телу – и ничего, все его устраивает. Человеку удобно.
Выполнен этот матрасный слой из полиэстерной ваты.
Но, так или иначе, матрас рекомендуется менять каждые 8-10 лет. Будем придерживаться рекомендаций специалистов.
Икеевский матрас Moshult прошел в нашей семье самую главную экспертизу – дедову. И если уж он полностью устроил старого человека, значит матрас, на самом деле, удобный, продуманный, стоящий товар. Рекомендую.
Кстати, стоимость такого матраса составляет 3999 рублей.
Имеется у нас дома и пенополиуретановый матрас со странным названием Moshult.
Выполнен этот матрасный слой из полиэстерной ваты.
Кстати, стоимость такого матраса составляет 3999 рублей.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Икеевский матрас – удобен он для нас |
Субъективный фактор)
Спасибо)
Вполне возможно, что и разочаровывает мебель