Отзыв: Меламиновые губки - Не могу сказать, что меламиновые губки незаменимая вещь, но иногда они необходимы
Достоинства: справляется со многими видами пятен
Недостатки: неэкономична, быстро расходуется, неприятно держать в руках
Меламиновые губки в быту я начала использовать не так давно, может года 4 назад, к этому времени буквально все хозяйки были от них в восторге. Купила больше из любопытства, но какого-то незаменимого применения я им так и не нашла, валялись у меня в шкафу ... до рождения ребенка, теперь же я без этих губок жить не могу, на данный момент все запасы закончились, и это для меня страдание.
Меламиновую губку покупаю обычно на Алиэкспрессе, можно купить разные фасовки - по 10 шт. (на пробу), можно и 100, и 300 штук.
Про меламиновую губку ходит много слухов, называют её ядовитой, вредной. Но я иного мнения. Да, материал, из которого изготавливается губка химический, при попадании в организм может нанести непоправимый вред. Но кто-нибудь эту губку разве ест?
К тому же, привычная бытовая химия порой еще пахнет так, что комнату потом нужно проветривать (например, шуманит). Здесь же всё не так страшно, но я обязательно мою руки после использования, перчатки игнорирую, беру голыми руками.
Внешний вид:
Губку не нужно сгибать, деформировать, она может просто сломаться.
Размер:
Перед использованием я всегда губку мочу, бережно отжимаю, не выкручиваю и обрабатываю поверхность. Часто, чем губка более влажная, тем она эффективней, это зависит от характера загрязнений.
Хотя на работе о очищала маркер с поверхности стола сухим способом, губка сработала как ластик, от пятна и след простыл.
Мои личные примеры До и ПОСЛЕ.
Основное назначение меламиновой губки в моем доме - это оттирать художества ребенка со стен и вообще ото всюду, куда он доберется (столы, стены крашеные и обои, поверхности из дермантина).
Стол ЛАКК из Икеи, оттирается все одним движением, без усилий, это карандаш:
Меламиновая губка отлично справляется с темными полосами на пластике. При переезде эти полосы были на стиральной машине, ничем не могла оттереть и на экране под ванной, но это может от обуви, отлично всё очищается.
Я считаю, что меламиновая губка необходима в каждом доме, она действительно эффективна и порой незаменима, есть ряд моментов, когда без неё сложно обойтись, например, если нужно очистить обувь или стены. Это должны быть такие нетипичные пятна, всё подряд ей чистить я бы не стала.
Конечно, после первой покупки большой соблазн "поиграться" и попробовать её буквально везде, это правильно, но потом Вы точно поймете, для чего конкретно она нужна в Вашем доме.
Внешний вид:
Губку не нужно сгибать, деформировать, она может просто сломаться.
Размер:
Мои личные примеры До и ПОСЛЕ.
Стол ЛАКК из Икеи, оттирается все одним движением, без усилий, это карандаш:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не могу сказать, что меламиновые губки незаменимая вещь, но иногда они необходимы |