Отзыв: Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline - Идеально справляется со своей основной задачей, но есть существенный недостаток

Достоинства: Отлично увлажняет (лучше пока не встречала), бесшумный, классный дизайн, красивая подсветка, удобно пользоваться
Недостатки: Прибор выдаёт неверную информацию относительно температуры и влажности
Всем привет!

Увлажнитель воздуха уже давно стал неотъемлемой частью жизни россиян, по крайней мере, для тех людей, кто проживает в холодных регионах, где отопительный сезон длится по 8 месяцев... Я уже несколько лет пользуюсь увлажнителями, всего испробовала три штуки, а сегодня речь пойдет о последнем приобретении - увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3815D YOGAhealthline (в названии объекта указана модель EHU-3810D, но в принципе это одно и то же).

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Стоимость во многих магазинах указана просто ошеломляющая - 10 000 рублей, но при этом многие продавцы делают достаточно большую скидку, поэтому реальная стоимость прибора составляет порядка 6000 рублей. Изготавливается, конечно же, в Китае.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Параметры увлажнителя следующие: высота - 45 см, основание квадратное - 20,9 см на 20,9 см. Компактным его назвать сложно, но в то же время он не огромный и не гробообразный.

При детальном осмотре упаковки, можно сделать вывод, что увлажнитель просто золотой! Судите сами ))

1. Пар стерилизуется, гарантируется уничтожение 99,9 % бактерий!

2. Увлажнитель способен снять стресс благодаря двухуровневому релаксационному освещению ))

3. Прибор интеллектуален.

4. Имеется световой будильник-антистресс.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

5. Также есть какой-то дыхательный тренажёр (даже не знаю, где он и как им пользоваться).

6. Аромакапсула для масел (это я люблю!).

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

7. Наличие различных режимов, в том числе детского.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Ну а вот и сам герой сегодняшнего отзыва собственной персоной.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Пожалуй, начну с главного недостатка, тем более его видно на фото сверху - абсолютно неправдоподобное отображение температурного режима! +32 градуса зимой - это сильно ))) хорошо, что рядом всегда стоит термометр, стабильно показывающий +24, ему я склонна больше доверять в этом вопросе. Честно говоря, прям позорище: такой приличный (внешне) прибор, а показывает всякий бред. И это ещё не предел, он может показать влажность на уровне 70 %, лихо, не правда ли?? Просто джунгли!

Вот ещё один пример неадекватного замера температуры.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Ну ладно температура, но ведь основная задача прибора связана напрямую с влажностью. И вот с этим у данного увлажнителя тоже беда: три разных прибора показывают кардинально разные значения.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

В общем, проблема с экраном (вернее, с выводимой на него информацией) - самая существенная и чуть ли не единственная. Преимуществ все-таки больше, но не все они столь значительны.

Подсветка действительно очень приятная и расслабляющая, не резкая.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Сбоку имеется специальная выемка для добавления масел, всё как и обещал производитель.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Мы постоянно пользуемся детским режимом, сейчас объясню, в чем фишка. Если ставить на автоматический режим, например, сразу после заполнения бака водой, то прибор попросту не включается, поскольку показывает 70 %-ные джунгли (видимо, вода куда-то затекает, и получается искажение информации, ну это мое мнение). Зато на детском режиме увлажнитель работает всегда. Притом свою основную функцию он исполняет просто идеально! Повторюсь, это мой третий увлажнитель воздуха, но от предыдущих двух не было такого эффекта. Во-первых, пар распределяется на достаточно большое расстояние, то есть отлично подходит для просторных помещений. Во-вторых, в комнате реально создаётся очень комфортный в отношении влажности климат. Словами такое сложно объяснить, это надо прочувствовать.

Поскольку тип данного увлажнителя ультразвуковой, то я боялась белого налёта по всей квартире, который постоянно был при использовании предыдущих увлажнителей. Меня всегда смущал этот момент, ведь я заливаю в бак исключительно фильтрованную воду. Но с данной моделью за два месяца эксплуатации я такого практически не наблюдаю. Налёт периодически появляется, но не такой видимый и его очень мало.

Заявленный объём резервуара для воды - 6,3 л. Производитель указывает, что с таким баком можно от 3 (информация с коробки) до 5 (информация с сайта) дней обходиться без долива воды. Ну не знаю, я его заправляю практически каждый день или через день, притом что на ночь мы его предпочитаем отключать...

У прибора имеется индикатор опустошения резервуара: светится красным на экране. Уровень воды просто так проверить сложно, увидеть примерней объём можно только если включена подсветка.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Работает очень тихо, предыдущие варианты можно назвать шумными по сравнению с данным прибором. На ночном режиме ничего кроме времени не светится.

Если кому-то интересно, то вот так выглядит внутренняя часть увлажнителя при съеме резервуара для воды.

А вот и сам бак.

Вид сверху.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

И непосредственно фильтр. Приходится менять раз в сезон (сужу по предыдущей модели).

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

У резервуара имеется очень удобная для перемещения ручка, производитель хорошо продумал этот момент ))

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

В общем, прибор был бы просто идеальным, если бы не глюченный измеритель температуры и влажности (все-таки это немаловажный момент!). Качеству Electrolux я вообще-то не очень доверяю в последнее время (не без оснований), но многие в восторге от их продукции.

За качество и надежность от меня - 3 балла, за внешний вид, удобство и результат работы - 5, таким образом общая оценка - 4 с минусом. Я рекомендую к покупке увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3815D YOGAhealthline (только не за полную стоимость!!), но не стоит забывать о недостатках.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Идеально справляется со своей основной задачей, но есть существенный недостаток

KARAKALKA
Очень классно смотрится!Наш увлажнитель тоже неверные показания выдаёт))
is89
Видать, у многих увлажнителей это место слабое…
zombi
Смотрится классно, но как же так косяк с датчиками? Вроде надёжная и толковая фирма, не Китай голимый…
is89
Вот ему что взбредёт, то он и показывает, то 30, то 70… Кстати, предыдущая модель у нас тоже Electrolux была, там таких проблем не наблюдалось.
Izymrudik
А я все никак не соберусь купить увлажнитель, хотя зимой он так нужен. Ваш очень красивый.
is89
Спасибо! Вещь просто отличная (не именно этот, а вообще увлажнитель), разница в ощущениях просто колоссальная! Скоро Новый год, подарите себе и семье полезный подарок ))
Hazelnut
За внешний вид-точно 5
Дизайн радует ))
Loriane
Да, зато красивый)))
Жанна542731
Очень симпатичный, хорошо увлажняет, приятная подсветка… А неправильная температура может брак? Может надо было поменять?
is89
Может, и правда брак, хотя я уже где-то в отзывах встречала такую же информацию. Звонили в сервисный, говорят - привозите, а сами работают только в будние дни и находятся на окраине города, все сделали, чтобы люди к ним меньше ехали…
Sergei Yrievich
Вау… пар стерильный! Супер
Васильич
А дизайн мне понравился )
natka2228
как включить будильник?? время настроила, а он не звенит
is89
Ни разу им не пользовалась )) а в инструкции не написано?
Muheriego
а фильтр для чего там? часто меняете? сколько стоит?
is89
Видимо, для дополнительной очистки воды. На этом увлажнителе ещё не меняли, на предыдущем - раз в сезон. По стоимости не помню, но точно не дёшево ((