Отзыв: Аквариум Juwel Rio 180 - Красивый, качественный удобный в эксплуатации аквариум!

Достоинства: дизайн, качество, максимальная укомплектованность
Недостатки: кое-что для полной комплектации, надо все-таки докупить
Аквариум Juwel Rio 180 мы купили в магазине "Наутилус", где можно было выбрать цвет (темное дерево, светлый бук, черный и белый) и комплектацию (аквариум+тумба, только аквариум и только тумба). Я выбрала цвет "светлый бук", мне он показался наиболее привлекательным из всех представленных, да и в интерьер вписывается хорошо. Комплектацию выбрала "аквариум+тумба". Цена за аквариум с тумбой составила 19 900 рублей. Если кому-то может пригодиться информация - в этом магазине товар можно купить в кредит.
В комплектацию входит:
- аквариум 180 литров;
- тумба;
- светильник Juwel High Lite;
- нагреватель 200 Вт;
- лампы Т5 2 по 45 Вт;
- фильтр с помпой и наполнителем;
Срок гарантии - два года. Гарантия не распространяется на лампы, наполнители для фильтров и крыльчатки у помпы).

Доставили аквариум не сразу. Его везут из Германии, поэтому пришлось немного подождать - около двух недель. К сожалению, во время доставки полочку поцарапали, нам позвонили и предложили два варианта: либо мы покупаем такой аквариум и нам от магазина подарят что-нибудь (например, водоросли или элементы декора), либо мы отказываемся и придется ждать новый аквариум.
Здесь наши с мужем мнения разделились, муж настоял на том, чтобы взять с царапиной, которую видно не будет и получить подарки. Я долго спорила, но уступила. Оказалось, что переживала я зря. Царапина в таком месте, что ее совсем не видно. Вот так выглядит аквариум после сборки:

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Размеры аквариума в сантиметрах: длина 101, ширина - 41, высота - 50.
Высота тумбы - 73 см.
Вес аквариума - 29,5 кг, вес тумбы - 31 кг.
Тяжелая конструкция! Сборку можно было заказать за дополнительную плату, но муж решил собрать самостоятельно, я немного помогала.
Очень понравилось, что немцы предусмотрели все. Муж хотел достать аквариум из коробки, ухватив за перегородку посередине, но тут же увидел предупреждение для таких "находчивых" о том, что так делать запрещено - поломки было бы не избежать.
Что касается разобраться в какой-либо инструкции, то я - "блондинка", на лету точно подобные вещи не схватываю, но аквариум "Juwel Rio 180" собирать было легко и понятно.
Вот фотография аквариума, уже заселенного небольшим количеством рыбок и водорослями. Кошечка моя адаптировалась дня три-четыре, постоянно караулила рядом, "ловила" рыбок лапкой.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

На фотографии видно фильтр, при использовании которого движения воды почти не видно, рыбок не "заносит", работает бесшумно, очень удобно. Обслуживание этого фильтра несложное: необходимо менять фильтровальную вату примерно один раз в неделю (если нет рыбок, любящих рыться в грунте), менять угольную губку раз в 3-4 недели, губку со средство для удаления нитратов - раз в шесть недель, синие фильтрующие губки необходимо менять каждые 3-6 месяцев. Его не рекомендуется выключать, фильтр должен работать постоянно.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Это лампа, которая также входит в комплект. Освещение устраивает на 100%.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Это приспособление сверху, если честно, осталось для нас загадкой. В инструкции нет информации, а догадаться мы опять не можем. Предусмотрительные немцы явно разместили это не просто так. Я предполагаю, что это может быть кормушка для сухого корма.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Это устройство для автоматической кормушки, которую можно приобрести за дополнительную плату. Мы пока не приобрели.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Для полной комплектации аквариума нам пришлось кое-что докупить. Во первых, это - термометр (нужная мелочь).
Во-вторых, муж вычитал где-то и соорудил охлаждающую систему для воды из двух кулеров для компьютера. Вмонтировал их в крышку и теперь в жару, у нас есть возможность избежать чрезмерного нагрева воды. Сначала установил пьедесталы для каждого кулера (было не очень красиво), потом убрал их и оставил вот так:

Аквариум Juwel Rio 180 фото

В целом, смотрится недурно и при освещении.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Третьей покупкой был диффузор, чтобы снабдить воду кислородом. Купили не сразу, примерно, через месяц-полтора. Рыбки жили нормально, им хватало кислорода в воде (работала только фильтровальная система).
Вложения небольшие, к тому же, насколько мы поняли, системы охлаждения не продаются, их надо как-то изобретать (случай с кулерами самый распространенный).
В предыдущем отзыве я прочитала много замечаний и недовольства.
Честно скажу, мы за три месяца использования, еще не сталкивались с проблемами - все работает исправно, придраться не к чему.
На то, что у полочек за дверцами нет задней стенки, я обратила внимание, когда прочитала предыдущий отзыв. Да, это на самом деле так.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Странновато, согласно, но я не обратила на это внимания, так как в моем понимании, аквариум должен стоять только у стены. Я не представляю другого интерьера с этим аквариумом, хотя не исключаю, что подобное возможно. Поэтому для меня отсутствие задней стенки не является недостатком.
В завершении скажу, что я очень довольна покупкой аквариума. Рада и нисколько не жалею, что выбрали с мужем именно аквариум "Juwel Rio 180".
Вот так он выглядит сейчас.

Аквариум Juwel Rio 180 фото

Релаксировать замечательно, шум только от диффузора, да и то незначительный, я к нему уже привыкла. Ребенку тоже новое развлечение - наблюдать за рыбками.
Рыбки, на мой взгляд, чувствуют себя прекрасно. Мы соблюдаем все необходимые рекомендации по эксплуатации.
Аквариумистика - это так интересно. Рекомендую.
Время использования около 3 месяцев
Стоимость 19900 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивый, качественный удобный в эксплуатации аквариум!

nelezz
Хорош! Очень интересно смотрится с такими обоями) Прям город получается у них там)
Я -Алена
Муж хочет заднюю стенку установить, а мне нравится так. Считаю, что надобности в этом нет).
nelezz
А у Вас задняя стенка однотонная? В виде камней такой, рельефный пластик? Или ее тоже нужно будет докупать?

У меня стенка однотонная, смотрится хорошо) Но аквариум стоит на подоконнике, поэтому варианта снять стенку нет))

И не "водоросли", а "растения") Слово "Водоросли" в аквариумистике носит негативный характер и от них все пытаются избавляться (нитянка, черная борода...)

А с рыбой штука, может, чтобы в аквас рыб запускать?
Я -Алена
Про водоросли правильно поправили, мы уже избавлялись, отзыв напишу, когда будет время. Задней стенки у нас нет, муж хотел однотонную купить, но я против. Про штуку с рыбой хорошая идея. Не исключено). А на подоконнике хорошо аквариум "уживается". Я слышала, что прямые солнечные лучи ни к чему.
belinova
Класс я тоже хочу акву нв тумбочке. У нас в шкаф встроен, неудобно убираться в нём, воду доливать.
Я -Алена
Зато интересный вариант дизайна!
belinova
И страх, вдруг он протечёт и затопит весь шкаф.
Я -Алена
Я бы тоже переживала, если честно.
elena0508
Очень красиво!
ЕжеВика07
Котяре аквариум явно понравился))
Elena32
Просто мечта аквариум!
sergejj
Смотрится просто супер.
MamAmely
Ого, такой дорогой, не знала, что аквариумы так дорого стоят.
Lug
Великолепный аквариум!
monarysha
Классный!
АлексНова
У меня тоже JUWEl только на сто литров,уже год,все сделано качественно .фирма известная очень хорошая всем советую ! И с поиском аксессуаров проблем не будет,почти везде продается .
Я им очень довольна!
lexnadin
как хорошо и полезно описали про аквариум! подумываю о рыбках, но пока не решаюсь... (кот боюсь не устоит от соблазна)
Я -Алена
Спасибо. Кот может не достать, если аквариум с крышкой и большой. Нашей хищнице уже все-равно.
Tanikasan
аквариум красивый
Спасибо!
deux
Классно! У меня просто поставить некуда такой большой, но очень хочется!!!
Я -Алена
Подумайте, может освободите место под него. Мне тоже было некуда, а сейчас у меня три больших аквариума, один отсадник 40 литров и три террариума).
deux
Жена грудью встала - говорит, сначала квартиру побольше купим, тогда позволит аквариум побольше поставить )
Я -Алена
Я также говорила). Правда, для нес сейчас квартиру купить - все-равно, что на Луну полететь. Со временем изменила мнение.
izhoga
Обои классные!
Я -Алена
Спасибо). Многие говорят, что слишком пестрые и утомляет взгляд, а мне нравятся. Сама выбирала).
lexnadin
у нас тоже кот привык за 2-3 дня к акве, но в первые дни "лапой ловил" по стеклу)
Ох уж эти коты))).
Сплетница-ца
Красота! А у кошки сколько восторгов :)