Отзыв: Филе порционное Polar Палтус - Рыба плавает в воде.
Достоинства: Цена по акции. Филе без косточек.
Недостатки: Брикет распался на мелкие куски. Очень много воды от заморозки.
Рыбку мы любим. Любим любую. Жареную и вареную, копченую и соленую. Поэтому если вижу в магазинах интересное предложение, то обязательно покупаю. В Перекрестке была большая акция на филе палтуса порционного. Почти 50 % скидка.
Палтус всегда отличался интересным вкусом. Рыбка жирная, с белым мясом.
В составе: рыбное филе и вода, которой должно быть не более 5%.
Планировала поджарить кусочки на сковороде.
Замороженные кусочки-брусочки смотрелись аккуратненькими.
После разморозки куски стали влажные, натекло очень много воды с них. Явно не обещанных пять процентов.
И куски стали распадаться на множество обрезков. Именно обрезков, потому что сам палтус рыба крупная и если брать спинную часть, то там таких квадратиков цельных легко можно много нарезать.
Вот из двух пачек один более-менее крупный нашелся.
Поэтому планы поджарить поменялись. Нарезала на кусочки, дала воде еще стечь и стала лепить котлеты. Хочу отметить, что при нарезке не попалось ни одной косточки. Филе было хорошо разобрано. Котлеты получились не из фарша, а из рубленного мяса.
Нарезанные кусочки мелкими не назовешь, но все прожарилось хорошо, рыбка внутри распалась на волокна и была мягкая и сочная.
Правда, первое время котлеты все же тушились, а не жарились. Влага из рыбы продолжала выходить. Это несколько удлинило процесс жарки, но зато дало возможность хорошо протушить их внутри.
Тут на сайте видела, что кто то все же смог обжарить их целым брикетиком. Интересно как, у меня один вариант не размораживая?
К большому количеству воды после разморозки надо быть готовой. Тем более я уже неоднократно покупая такие продукты с этим сталкивалась. Точно так же "плавали" треска и минтай.
Нам понравился вкус и результат. Котлетки получились аппетитные.
Не понравилось много воды после разморажавания и мелкие кусочки рыбы.
Но брать буду. Особенно по акционной цене. Вернее только по акционной цене. Платить за воду не хочется. Выгоднее купить целую неразделанную рыбину.
Палтус всегда отличался интересным вкусом. Рыбка жирная, с белым мясом.
В составе: рыбное филе и вода, которой должно быть не более 5%.
Планировала поджарить кусочки на сковороде.
Замороженные кусочки-брусочки смотрелись аккуратненькими.
Вот из двух пачек один более-менее крупный нашелся.
Нам понравился вкус и результат. Котлетки получились аппетитные.
Не понравилось много воды после разморажавания и мелкие кусочки рыбы.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Рыба плавает в воде. |
Интересно в чем неактуальность информации была, в том что купила по акции. Или ввела в заблуждение рассказом о большом количестве воды…
У меня рыбные котлеты часто разваливаются. А эти, на удивление, получились.