Отзыв: Фильм "21 мост" (2019) - Уже не то

Достоинства: актеры, некоторые сцены
Недостатки: история не нова, образы не до конца раскрыты
Я помню, какими были захватывающими и интересными боевики моего детства. И хотя было меньше спецэффектов и компьютерной обработки, зато больше самой истории и актерского таланта.

А сейчас ждешь интригующего и захватывающего кино, а получаешь что-то очень похожее на предыдущее и скучное. Темнокожий полицейский потерял рано отца и вырос с очень сильным чувством справедливости и честности. Но ведь не все, даже работающие в системе полиции, хотят видеть рядом подобных очень честных персонажей.

Вот и здесь много проблем, расследований и интриг - надо отдать должное тому, что были некоторые неожиданные моменты, которые не читались. Также и герои некоторые не сразу виделись плохими деятелями.

Динамичность есть, немного интриги. но вот чтобы прямо зацепил - нет, уже давно не встречала таких историй ни в нашем, ни в зарубежном кинематографе. Понятно, что учитывая количество снимаемых в год проектов, оригинальности ожидать становится все труднее, но думаю, что многие зрители хотели бы именно этого - пусть меньше, зато качественнее и продуманнее.

Актерская игра понравилась, как и персонажи, но все же сказать, что им сильно сопереживаешь не получается. Длится он меньше двух часов, поэтому особо не устаешь. Мировые сборы тоже были довольно высоки, как и отзывы разных критиков. В целом, я так вижу, что многим нравятся подобные истории с очень честным героем, уверенным в себе и собственной правоте.

Категория фильма 16+, поэтому смотреть его придется без детей, по идее такой фильм можно и дома глянуть - чего-то впечатляющего здесь нет, чтобы тратить лишние деньги на билеты.

Немного непонятна и история с названием - лишь в начале указывается то, что закрыли все въезды и выезды на остров Манхеттен из-за массовой гибели представителей правоохранительных органов. Это и является основной интригой, но дальше про нее не слова - просто погоня по городу, которая не связана с задуманной историей - можно было придумать что-то более оригинальное по данному поводу.

Момент с полицейскими и преступниками - вторых описали более подробно, в итоге я как и многие ранее присоединяюсь к тому, что преступников смотреть более заманчиво, они притягивают внимание, им можно и посочувствовать, а вот представители закона все как-то без имен и описания - их образы не раскрыты абсолютно.

В итоге могу посоветовать его посмотреть лишь истинным любителям экшена, погонь и разборок, но не ожидайте слишком многого от него. Надеюсь мой отзыв поможет вам в выборе фильма для просмотра. Спасибо за внимание и желаю всем настоящего зимнего настроения. Ожидания праздников и чудес!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Уже не то