Отзыв: Спрей "Флори Спрей" Хлорофиллипт Виалайн - Средство гигиены полости рта. Подходит ли спрей при лечении воспаления в горле!

Достоинства: Натуральный состав, не вызвал аллергических реакций
Недостатки: Не даёт значительного, заметного улучшения, неудобный распылитель
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!

Начался сезон простуд и, к сожалению, нас с детьми эта участь не минула. ОРЗ не поддается лечению традиционным набором средств. Раньше всегда ингаляции, даже просто хлоридом натрия, давали быстрое избавление.

Врач педиатр назначила новый, для нас непривычный набор средств. Я решила подчиниться, так как простуда уже прилично подзатянулась. Среди прочих средств был спрей "Хлорофиллипт", которым было рекомендовано орошать воспаленное горло.

Экстракт эвкалипта известен эффективным действием в борьбе с микробами, особенно стафиллококками, на что я и положилась.

Хорошо оформлена упаковочка, приятно держать в руках.

Хлорофиллипт

Флакончик небольшого размера, 45 миллилитров, пластиковый, с маленькой трубочкой-распылителем. Флакон закрыт прозрачным колпачком. Функция которого мне до конца не ясна, если была бы прикрыта трубочка, это было бы логично, ведь она вводится в полость рта. Ну да ладно, к делу.

Хлорофиллипт 1

Повторюсь, что назначен был педиатром в качестве комплексного лечения больного горла дочерям 9 и 4 лет. Горло было воспаленным, красным, у младшей имел место "лающий" кашель.

Вообще производитель позиционирует средство, как "Спрей для полости рта". В инструкции формулировки показаний к примению несколько размыты.

Хлорофиллипт 4

Состав хорош: экстракт эвкалипта, в качестве антисептика, экстракт крапивы - ранозаживляющий, экстракт зверобоя -противовоспалительный, экстракт полыни - болеутоляющий, экстракт дубровника - источник дубильных веществ.

Причём производитель "Эско-Фарм", делает акцент на том, что при производстве данного средства, используется качественное сырьё, собранное в чистой природе горных районов Армении(!) Проверить это невозможно, остаётся поверить на слово.)

Хлорофиллипт7

На вкус вполне приемлем, не имеет раздражающего эффекта, как некоторые аэрозоли для горла. Встречались и такие, которые своим действием усугубляли дело.

Привожу инструкцию со способом применения, вдруг пригодится.

Хлорофиллипт 5

Хлорофиллипт 6

Из отрицательных моментов:
- явного лечебного эффекта не наступило, только общее улучшение в связи с комплексом мер. Слабое действие на мой взгляд.
- небольшой объём флакона.
- короткая трубочка распылителя, сложно попасть в область миндалин и качественно оросить горло.

Поэтому могу поставить средству только три звезды. Пользовались спреем честно, по инструкции. Возможно в этом деле чудес не бывает, может быть кому-то и помогает. Аллергических реакций не выявилось и на том спасибо!
Использовать данное средство или нет решать Вам.

Всем крепкого здоровья и отличного, предновогоднего настроения!!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средство гигиены полости рта. Подходит ли спрей при лечении воспаления в горле!

Enagaits
состав неплохой, в качестве сопроводительного средства, мне кажется. что хорошо
Stavtsevaolga
Плохо, что короткая трубочка распылителя. Наверно поэтому полноценно не получалось орошать горло, оттуда и эффект не очень заметен.
Fairy-Lelya
Я настойчиво брызгаю пока не попаду!) Неудобно просто.
marissa-86
да уж вирусы мутируют и требуют новых лекарств
Fairy-Lelya
К сожалению это так, очень быстро мутируют.
MiniLina
Я всегда полощу горло раствором хлорофилипта при ангине, мне нравится. Спрей пока не пробовала
Fairy-Lelya
После покупки изучила вопрос детальней. Отечественный надо было покупать. Этот зарегистрирован, как косметическое средство. Название то одно, купилась на удобную, как мне показалось форму спрея.
MiniLina
Если буду брать спрей - обращу на это внимание, спасибо
Aleksandrovich81
Нам обычно назначают Тантум Верде спрей и Фарингосепт, помогают.
Fairy-Lelya
Нужно что-то еще пробовать, надоело болеть.(
Celmaibun
Я тоже за Фарингосепт, но недавно открыла для себя бетадин это раствор йода, перелила его в банку с распылителем и так использую!
Oleg-1966
Что только не напишут в рекламе! Горные травы Армении. Да если всю Армению травами засадить, и то наверное не хватит :)))
Fairy-Lelya
Вот-вот.)) Даже малый объем флакона преподносят, как преимущество.))
Кузькин отец
Вот здорово, что честно отзываетесь про невнятный эффект. Реально полезный отзыв.
Fairy-Lelya
Мне жутко надоело переплачивать за "псевдолекарства". От полоскания копеечным фуруциллином больше толку.
Жанна542731
А я вот об этом средстве слышала хорошие отзывы, хорошо не поверила и не купила.
Fairy-Lelya
Под названием "Хлорофиллипт" много форм, например: масло, полоскание. Скорее я выбрала неудачную копию.
SvetlanazM2Jpo3x
Спрей ещё не пробовала, а раствор и таблетки очень понравились.
Fairy-Lelya
Прочла Ваш отзыв о таблетках, так я и предпологала, что другие формы эффективнее.
Gostya2502060
О,у меня настойка
Yulvad
Не покупала такой ни разу.
OLGA148gera
можно попробовать…а вось…
IVA1981
Возможно, что без его применения былобы хуже. Авообще можно просто масло эвкалипта и можжевельника распылять в квартире. Такая круглосуточная ингаляция - отлично помогает лечить деток
Ека87
я вот спрей не видела, а вообще хлорофиллипт хорошее средство
HelenaWinter2019
не помог
ramilum
А мы масляной раствор берём.
РинаК
Никогда не думала, что экстракт полыни выступает болеутоляющим