Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Идеальный мужчина. Идеальная история. Идеальное убийство (с)
Достоинства: сюжет не заезженный, фильм не два часа идет, приятные актеры
Недостатки: это не комедия
Доброго всем дня. В этот день думаю многим захочется посидеть DJPKT компьютера или телевизора, вечерком особенно, и посмотреть какой-то фильм. Одним из таких фильмов может стать именно "Сенсация", даже не смотрят на то, что вышел он в 2006 году.
Режиссером данного фильма является Вуди Аллен. Он не просто режиссер, он даже сыграл роль в данном фильме. Играл он фокусника, этакого Чудини. Также в фильме снялись такие как Скарлетт Йоханссон, которая играет студентку журналистского факультета и Хью Джекман - один из самых богатых и влиятельных людей города. Если честно, то именно из-за них двоих я и решила посмотреть фильм. Очень было интересно глянуть на их фильмы восьмилетней давности. :)
Фильм считается по жанру комедией, но он далеко не комедия. Фильм очень странного жанра. Здесь и криминал, ведь идет расследование преступлений серийного убийцы (думаю теперь понятен смысл названия фильма "Сенсация") и драма, ведь убийства совершаются. Также идет какая-то психологическая давка. Очень непредсказуемый конец вышел. Я не ожидала именно такого. И не поверите здесь есть фантастика. Да, да, да с самого начала я подумала о том, что создатель курил, ведь в фильме присутствуют призраки, вернее разговоры с ними. Ну очень такой специфический букет жанра. С одной стороны привлекает своей необычностью, а с другой отталкивает и думаешь, что же курил создатель фильма. Концовка кстати меня впечатлила, думала будет не так. И я до последнего не верила тому, кого считали убийцей.
Игра актеров на высоте. Сами понимаете, здесь действительно играют выдающиеся люди.
Ни музыки, ни звуку, я не могу поставить больше трех балов. Все-таки фильм староват, да и учитывая, что здесь за жанр, то она и не должна была присутствовать. Здесь нет ни спецэффектов, ни зрелищности. Обычный вроде бы житейский фильм. Но и он перевернут с ног на голову.
Касательно оригинальности то здесь она сработала на все сто. До Вуди Аллена, да и после, явно никто такое не снимал. Фильм странный. Заставляет задуматься, но вроде и ни о чем. Осадок после него остается непонятный.
Фильм, конечно, думаю на один раз. У меня не вызвалось желание повторно его смотреть. Вроде и не плохой, но жанр не позволяет его часто пересматривать, уж точно.
К просмотру рекомендую, а почему бы и нет. Хоть бы для расширения кругозора. :)
К просмотру рекомендую, а почему бы и нет. Хоть бы для расширения кругозора. :)
Время использования | позавчера |
Общее впечатление | Идеальный мужчина. Идеальная история. Идеальное убийство (с) |