Отзыв: Фильм "Прощание" (2019) - Основано на реальной лжи. Стоящий фильм.

Достоинства: Смешение жанров, прочувствованный и толковый сценарий, качественное исполнение, поднимает важные темы, трогает за живое, оставляет приятное послевкусие, музыкальное сопровождение
Недостатки: Возможно, кому-то покажется скучным
Фильм "Прощание" совместного производства США и Китая посмотрела по рекомендации своего друга-киномана.

Кинолента автобиографична. Режиссёр и сценарист фильма Лулу Ванг, как и её героиня, родилась в Китае и совсем ещё крошкой с семьёй переехала в Штаты.

Во взрослом возрасте Лулу узнала о неизлечимой болезни любимой бабушки, врачи отмеряли пожилой женщине жить лишь несколько месяцев.
Семья решает уберечь старушку от страшной новости и дать ей насладиться последними днями, инсценировав свадьбу младшего внука, чтобы собраться большой китайской семьёй в доме бабушки.

Фильм сделан красиво, качественно и профессионально.
Тоскливые переживания и рассуждения героев чередуются с комедийными вставками.
Много внимания уделено оценке обмана члена семьи.

Полезна ли ложь во спасение в подобной щепетильной ситуации, когда правда может оказаться убийственной для человека?

"Прощание" представляет собой окно в другую культуру, показана заурядная жизнь обычных китайцев, а также свадебные обычаи и кладбищенские ритуалы.
Делается акцент на чувстве культурного расслоения героев, давно покинувших Родину, но эмоционально тесно связанных с ней.

Но прежде всего, как мне кажется, фильм о любви в семье, не имеющей границ и выходящей за рамки языкового барьера и территориального положения.

Очень добрый, мудрый, светлый, греющий душу фильм, оставляющий приятное послевкусие. Посмотрите обязательно!

Р. S. Не удивлюсь если "Прощание" номинируют на Оскар.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Основано на реальной лжи. Стоящий фильм.

Дмитрий8711
надо обязательно посмотреть этот фильм…
Очень рекомендую
Varenje
Думала-думала по поводу него, теперь, пожалуй, гляну)
Мне понравился, стоящий.
Джеки Чан
Спасибо за рекомендацию.Посмотрю под подходящее настроение.
Приятного просмотра.
гена либерман
Попозже гляну фильм)
Жду ваш обзор.
ВикторияиЯ
На выходных поссмотрю,пока в закладки чтоб не забыть.
Хорошо провести время.
Спасибо большое
ИрэнДругая
Просто отличный фильм.
Agrat
Вот как раз такой фильм можно посмотреть перед праздником Нового года.
Белогрудка
Не видела, но читала тоже положительный отзыв)
Tabu86
Постараюсь посмотреть
Jenal
Мне фильм понравился.
Kotzovi4ka
Приятно, что бывают такие добрые фильмы.среди постоянных ужасов и убийств это какой-то оазис
YurKo89
Меня заинтересовал сюжет данного фильма. Очень хочу его пересмотреть. Спасибо за ваш отзыв.
София Прекрасная
Пожалуйста. Приятного просмотра. Спасибо, что читаете.
hlopotuchra
Хороший сюжет, надо посмотреть этот фильм)
Рекомендую
Виталий555